友谊类作文
我们之间(记叙文)
淡淡的友谊漫进忙
碌的心灵,倚托着你的笑脸芬芳而来,我不禁要放下笔,心憩向窗外。
那是一株孱弱的含
羞草,在风儿的吹拂下摇晃着身躯,却始终倔强地立着。淡绿的茎干细细长长,伸开几条分
叉,缀满密密的叶瓣。伸出手,指尖轻轻滑过,那一列列小叶子像是娇羞的姑娘,齐齐地立
了起来。那缓缓闭合的叶子,却悄悄打开了我记忆的闸门。
那个细雨绵绵的早
晨,我们一起站在熟悉的教室,看着窗外晶莹雨水里那只缓缓蠕动的蜗牛,你说:“初中就这
样结束了。”我望着你静静思索的脸,心里酸酸的。
离开了空空的教室,
你说要陪我去买花。于是,我们惬意地踱进了若有似无的雨里。轻柔的风吹着你的发梢,拂
开了你的笑脸。曾一起漫步走在校园的樱花树下,你抬头看樱花,兴奋地举起手,用温柔的
声音轻叹着:“好漂亮啊!”曾一起站在午后的暖阳里,懒懒地咬着苹果,在你小小的身躯里
我看到了你坚定的梦想;曾一起歌唱在夜的静谧里,月光下我们奔跑在回宿舍的路上,偶尔
抬头看着夜空,在你的笑声里似乎一整片星空都开出了花来。
我们一路走着,终于
到了花店,你钻进里屋,在雨后的花草丛里东瞧西看。大红的太阳花,纯白的海芋,还有浅
浅淡淡的簇在绿叶丛里的茉莉??那样欣喜地,我们发现了角落里的几株含羞草,一个个如清
美的孩童在风里摇曳。你说:“我们一人买一株吧!”我捧着含羞草,走到巷口,和你说再见,
想起泰戈尔说:“我们之如海鸥与海相遇似的遇见了,走近了,海鸥飞走,浪涛滚滚地流开,
我们也分别了。”风很轻,雨很柔软,就像你我之问,温暖美好。
眼前的含羞草已在
我思绪纷飞的时刻重新绽开了叶子。在我们短短的生命航程里,总会有一些人,像你一样,
与我美好相遇,又转身离去。我们既然不能选择挽留,那就珍惜吧!珍惜生命里的每一次相
遇与离别,那一朵朵与我交换过的粲然笑脸,感谢你们,在我的心灵深处种上一株株美好的
含羞草,在我累了倦了的时候,能有这样一个坚实的臂膀给予我力量,让远行的心得到休憩。
就像风给了帆船远
行的力量,你们是我生命的肩膀。感谢那些匆匆散场的友谊在我们的生命中安定踏实地存在。
我们一起走过 (记
叙文)
傍晚,学校洒着淡霞
的升旗台前,十二岁的我,初遇十三岁的你。
不出众的长相,偌大
的黑色书包压得稍前倾的背,右手食指微弯的弧度,嘴角云淡风轻地上挑。——“是你啊。”
心底有个声音泡沫破裂般地响起。
你说“考试一起努力
吧!”
屏幕右下角你的名
字闪烁着,弹出,上面写了一句话——“考试一起努力吧,马上期末,你肯定会考
好的。”心里响
起类似风铃撞击的清脆响声,那一句努力,那一句你肯定会考好,像重新上紧了我的发条,
低下头,继续奋斗。
白板上挂着成绩表,
醒目的令我欢喜的数字,我的,还有你的名次前耀武扬威写着的加号,昭示着我们一起走过
的努力,吃过的苦。
你说“运动会一起加
油吧!”
再次点开写着你名
字的对话框——“运动会,我没能报上名,带着我的份,一起加油吧!”绿茵场上,发令枪响
起,没有想太多,我只知道,你在场下看着我,我们的心在一起奔跑。
灿灿的金牌挂在脖
子上,扬起头我看见你在看台上对着我一笑,盛着赞许和感谢的眸,清亮如水,汗滴下,纪
念着我们一起跑过的路,迸发的力量。