《难忘的一堂音乐课》
难忘的一堂音乐课
在一次音乐课上,老师讲完音乐知识后,
又带领全班唱了几首歌,然后他说:“下面让我们来玩个‘击鼓传花’游戏吧!”同学们一下子沸腾了,掌声响成一片。
老师提出游戏规则后,游戏开始了,同学们全神贯注地注视着“传花”者手中的皮球,随着琴声响起、停下、响起、再停下,笑声一浪高过一浪。
这时,琴声突然响起,又嘎然而止,正激动万分的张琳同学大概忘记了游戏规则,一下子将皮球扔到了地上。同学们的目光“刷”地一下全部聚焦在她的脸上,张琳的脸腾地红了,像一个熟透的苹果,随之,全
班同学大笑起来:“张琳要走模特步了!” 张琳并不怯场,只见她走上台来,有模有样地走起了模特步:左手掐着腰,右手很夸张地甩着,两脚走在一条直线上,真像一个专业模特。同学们报以热烈的掌声。之后,又有几位同学犯规,他们走的模特步那可就不一样了,惹得同学们哄堂大笑。
这时,下课的铃声响了,我们依依不舍
地看着音乐老师走出了教室,不过,这堂有趣的音乐课却让我们永远难忘!