珍贵的礼物450字
礼物,有时是友谊的象征,有时是亲情的象征,有时又是幸福欢乐的代表,礼物包含着许多的意义。
记得有一次考试,我考砸了,分数非常低,我简直恨不得钻到地底下去。放学后,我飞快的跑回家,希望能在妈妈之赶回家里去,好把试卷藏起来。
天遂人意,我果真比妈妈先到家,我放下书包后的第一件事就是——将试卷藏起来。我迅速地把试卷藏到了床板底下。刚藏好,就听到妈妈开门的声音了。我一惊,赶紧装作泰然自若的样子,可是那只握笔的手还是不自觉地抖动着,心中忐忑不安。
真不愧是我的妈妈,她一眼就看出了我神情十分反常,就故意问:;你上次考试的试卷发下来了么?”
听了这句话,我的内心极为矛盾:我是告诉妈妈我考得十分差呢,还是隐瞒呢?貌似两者都不行,告诉妈妈真相后妈妈肯定会吧我;杀”了的,但是撒谎的后果也不会好到哪里去。
我只好问妈妈:;如果我考得很差,您会不会骂我呀?”
妈妈见我选择了说实话,脸色缓和了许多,说:;宝贝,其实呢,如果你没有付出一丝一毫的努力,就算考了1000分,妈妈也不会高兴的。但是,只要你努力过付出过,妈妈就很满足了,即使考得很差,妈妈也会给你一个鼓励的拥抱的!”
这天我收到了一份珍贵的精神上的礼物,这个礼物就是:只要努力了,就无怨无悔,没有什么可怕的。我会好好地将这个珍贵的礼物放在心底。