每当看到我手上的手链时,我就会想起从幼儿园一直陪伴我到二年级的好朋友——小花。
我们的关系很好,在一起的时间很少吵架。要是吵架的话,很快就会和好了。
有一次,小花到我家玩,我立刻拿出我最心爱的手表给她看,这是姑姑从湛江买回来给我的。手表里的中心有一个小白兔,小白兔是用一颗颗;钻石”拼成的,外面也有许多;钻石”围在手表上,我十分喜欢它。
可是,小花却不小心把手表给摔坏了,我生气极了。立刻拿起我的手表跑回房间,心里全是怨气和委屈。
第二天,我不理她。之后,我们谁也不理谁。
有一天,妈妈告诉我:;华炼,过几天你就要转学了。因为你姑姑要带你过六小读书。”我震惊极了,我和小花的友谊还没修复呢。
之后,我一直想靠近小花。可是,小花老是躲着我。
有一次,我跟在小花后面,小花放慢了脚步,我立刻跟上去,对小花说:;小花,我过几天就要转学了,我爸爸已经把它修好了,我把这个送给你。”我把我最心爱的;钻石”手表放在小花的手心上,就匆匆地走了。
第二天,小花送我一条漂亮的手链,对我说:;这是我亲手为你串的,希望你喜欢。”终于,我们又友好如初了。可惜,我们相处的日子太短暂了。
现在只要我一看到这条手链,就好像看到了小花的微笑。