《生活是一只小鸟》
生活是一只小鸟
生活是一只小鸟,信念就是它的翅膀,有了翅膀就可以飞上高空,有了信念生,活才会勇往直前.
有一种体积很小的鸟,每当冬天来临,便要非越太平洋面对广阔无边的海洋,它唯一的依靠就是口中含着的一根小木棒当他飞累了,便把木棒丢到水中,站在上面休息当它饿了,就站在木棒上捕捉水中浮游的小鱼小鸟靠着这小小的木棒和娇小的身躯战胜了广阔的太平洋而我们生活所要面对的,是比海洋更为汹涌的波涛我们必须有达到彼岸的信念,有不畏艰难敢于挑战的勇气生活,一旦起飞就不能停止,就象这只小鸟,如果在中途退缩了,那么它的信念就会消失,没有了信念,生活就失去了意义.
小鸟在飞越太平洋的过程中,会经历狂风暴雨,一旦被打败,就会坠入浩瀚的海洋生活的路程是比这更为艰难的经受不住生活的磨难,就会被打败在狂风暴雨之中,我们要勇敢地抬起头,挺起胸膛,迎接没一次生活的挑战!