《一道亮丽的风景线》
一道亮丽的风景线
人生有许多价值的珍珠,然而,在播种这些珍珠的地方,便是一道风景线。听汩汩地溪流哼着欢快地小曲,老槐树嫩绿的叶在清风掠过之后留下一丝凉意。我走在这里,嫩绿的小草是那么的细腻,仿佛是春天这位画家为了让人们更明白春天已来临,用她最宝贵的颜色渲染了这一望无际的草地,呈现给人们的是一片欣欣向荣的景象。我坐在草地上,贪婪地吮吸着泥土酝酿已久的醇香。
这,美丽的地方,我来过,在青青的河边,我仿佛我又听见了一阵阵朗朗的读书声,又闻见了沁人肺腑的泥土的醇香,又看见了那张严肃地脸“““
早饭吃过后,我和往常一样,走在上学的路上,那天,天多热,但依然不能融化我冰冷的心,我每走一步,都充满了紧张,我隐隐感觉到,在寒意里夹着一丝冷汗。终于,我来到了学校,操场上的同学们开始装置这次比赛的舞台,在这张舞台上写着“演讲比赛”,四个醒目的大字,但这并不是让我畏惧的主要原因,令我畏惧的,是同学们那期待的眼神“““我真想躲避这一切,因为这场比赛,是我在二年级文艺比赛彻底的失败后第二次走上舞台,回想起那次比赛,几百双眼睛向我投来,那炯炯有神的眼睛里蕴藏着什么?
我不知道,也不想懂得,只是感觉到,清楚的感觉到我身处于冰天雪地之中,会情不自禁的发抖,终于,从底下传来的并不是热烈的掌声,而是一阵阵冷嘲热讽和鄙视的眼神“““我从那次以后,开始害怕舞台,害怕再在别人面前表演,害怕再看到那鄙视的目光。今天,我,杨帆,真的能胜任吗?我沉思了。
忽然,似乎有人叫我,我回过头,是老师,他说让我带领其他参加演讲比赛的同学到河边来,我不知道要干什么,但我必须得服从命令。
来到河边,起初,这里的一切在我的眼里是那么阴冷,冷酷无情的风狠狠地打在我的脸上,是多么的疼痛,这风也会变成利剑,穿透我的心,留下千创百孔.
老师让我们再把演讲稿朗诵一遍。
十分惊讶,同时也令我信心倍增,“快去吧,一定要拿张奖状回来哦!”