《一道靓丽的风景线》
一道靓丽的风景线
永城市第四小学 陈夫兰
万亩梨园,春暖花开,犹如大雪茫茫,那是一道靓丽的风景线。阅兵场上,战士们那一个个威武整齐的方阵,也是一道靓丽的风景线。而我们学校屈校长弯腰捡纸的背影,更是一道靓丽的风景线。
星期一下午,幼儿部的放学铃刚一打响,家长们便潮水般涌进校园,他们有小跑的,有慢走的,也有大呼小叫的。个个马不停蹄,直奔孩子的教室,找到孩子,便兴致勃勃地离开。半小时的功夫,校园恢复了平静,而家长接孩子的路上,却“鲜花盛开”,那是家长和孩子临走时留下的纪念品——果皮、纸屑。屈校长看到后,毫不犹豫地弯腰捡起来,一片,两片,三片??
屈校长微胖的身体,弯曲的背影,在校园里形成了一道靓丽的风景线,让人为之感动。