《一道靓丽的风景线作文》
一道靓丽的风景线作文 徐子淇 一大早,我们一家人迎着和煦的春风去乡下踏青。妈妈和妹妹在车里高声谈笑,而爸爸在认真地开着车。我无心观景,我的心早已飞到了日思梦想的小山村——东道口。脑海里高低起伏的群山和一排排紧挨着的房子接踵而来,我沉浸在无限的遐想之中?? 突然,爸爸来了个急刹车,我的身子猛地向前倾。“怎么啦?”我和妹妹情不白禁地异口同声地喊道。爸爸不紧不慢地指着前方说:“你们看——”我顺着爸爸手指的方向看去。 只见一群小鸭子在一只母鸭子的带领下过马路,它们步调从容,毫不手忙脚乱。它们身上羽毛颜色各不相同,白的、黑的、棕的、黄的??远远望去像是一条流动的彩带。领头的母鸭子架子十足,走起路来大摇大摆,就像一位高傲的将军。紧跟身后的是一只白色的小鸭子,羽毛雪白雪白的,在阳光的照射下闪闪发光,就像一位洁白的小天使,走起步来慢条斯理,一点都不左顾右盼。最引人注目的是一只黑色的小鸭子,它那乌黑明亮的羽毛像擦了油似的,俨然一位文质彬彬的绅士,走起路来颇像京剧里的净角出场。 再看看马路上的汽车已排成了长龙。难道这些车里的叔叔阿姨们不急着赶路吗?可他们仍然很耐心地等待鸭子过马路;还有装满货物的大货车,晚交货物就是金钱的损失,难道车主们不知道吗?可他们仍在安心地等待着??这个感人的场面大约持续了三四分钟,鸭子们才从容不迫地扬长而去。