小水滴与大海的作文400字
有一天,小水滴在散步时,遇到了大海。大海说:”没用的家伙,你在干什么?你太小了,什么事也干不了……;话还没说完,小水滴马上反驳:”不积小流,无以成江海。我也是汇成江海的一部分呀,不如我们比一比三年后,看谁能在三年把石头滴穿?;大海说:”没问题!;
光阴似箭,日月如梭。三年很快到了,由于小水滴日积月累的冲击,它早已把石头滴穿了,大海一看情况不妙,它着急地掀起巨浪,可是没用了,一时间怎能把石头滴穿。大海羞愧的说:”这次算我输吧!不如我们来比优点缺点吧!我全身都是优点,是不会有缺点的。小水滴说:;你怎么没有缺点呢?2004年元旦节第二天,你一生气到了印度斯里南卡,形成了海啸你穷凶极恶的冲上陆地,冲毁了房屋、街道、树木等,淹死了几十万人……”大海听了小水滴的话,它顿时瞠目结舌,满脸通红地看着小水滴。小水滴也不好意思的说:其实我也不足,比如我没有你那么辽阔,那么深远。在风平浪静的时候,人们在蔚蓝的大海里畅游,而且你还为人们提供了珍珠、贝壳、鱼虾等海产品呢……;
大海听到小水滴不断的列举它的优点,很不好意思地说:”江河湖泊大海都离不开你小水滴,我们是不可分割的好朋友。今后,我们不仅要比谁力气大,更主要的是比一比谁对人们的益处大……;从此以后,小水滴与大海就成了形影不离的好朋友。