《假如我是一滴水 作文600字》
假如我是一滴水,我就会来让人们爱护地球上的所有水资源。
我原来晶莹透亮,身体上穿着洁白的衣服非常好看,可以供人们饮用、浇菜、浇花、冲厕所??世界上几乎每个地方都有我们的身影,我们的范围很广,人们非常喜欢我们,给我们起了一个响当当的名字―― “生命之源”。人类和我们一直和平相处,我们也全力以赴的给人类提供清洁的水资源,直到有一天??
有一天,一群人拿着图纸在我们周围来回踱步、丈量,我们觉得百思不得奇解?几个月后,一个张牙舞爪的“怪物”从地上升了起来,“那是什么?”我问同伴。“不知道呀!”一个同伴回答道。突然那个“怪物”响了起来,一股股黑色的、臭气熏天的液体从管道里流向我们,“啊!”我一声惨叫,那黑色的东西瞬间把我的身体抹黑了,其它的同伴也难逃厄运,从此我们变成了黑色的“杀手”,动物、植物都惧怕我们,原来的朋友们都纷纷离去。
后来我才知道,那个“怪物”原来是一个化工厂,那团黑色的液体原来是化工厂里排出来的废水,我的同伴知道后,都委托我来给人们讲解水资源的重要性,我郑重的向大家宣布:“人类需要水,如果人类在这样肆无忌惮的破坏水资源,那么‘人类的最后一滴水,将是你们的眼泪。’”你们以为地球上的水多的不计其数,你们就可以不爱护我们了,其实,人能饮用的水屈指可数,所以我呼吁人类要爱护我们、保护我们,我希望明天就能看到水与人类和平相处,如果你们不同意,我们就会用海啸和洪水来报复你们。
假如我是一滴水,我会走进人们的心田,让所有的人都知道,水的重要性、水和环境的优劣是密不可分的,让人们都有一颗节约用水的心,我会用我的生命来呼吁“珍惜生命,请节约每一滴水”! 期待明天??