《写有趣的实验的作文800字》
我们做了了个实验。 实验品是两样再普通不过的东西:一杯满满的水和一些回形针。 毛老师问我们:“如果耙回形针放进一杯水里,你们猜,杯子里的水和回形针会怎么样?” 有的同学说,回形针会立刻沉到水底,然后水会溢出来。有的同学说,回-形针可能会先在水面上浮一会儿,然后才沉到水底。还有的同学说总之,大家都有不同的观点,也都跃跃欲试,迫不及待地要做实验。 我和同学们一样,心情很激动,很好奇,我们太想知道谜底了! 毛老师用拇指和中指捏了一十回形针,竖着让它慢慢接触水面,然后松开了手。只听轻轻地“咚”一声,回形针立刻沉到了水底。令人惊奇的是,水杯里的水并没有溢出来,纹丝不动。 大概是回-形针放得不够多吧?我这样猜想。我和同学们一样,一脸好奇,睁大眼睛看着老师又用同样的动作将另一个回形针放刭水中。 然后,毛老师又接连将一十十回形针放进杯子里,可杯子里的水还是没有溢出来。 一眨眼,回形针已经占了水杯的二分之一,可水面仍然没有丝毫动摇。 “这是怎么回事?”我有些摸不着头脑。 许多同学跟我一样,百思不得其解:“这也太莫名其妙了吧?”“是啊,是啊!“到底是什么原因造成这么奇怪的现象呢?””毛老旰没有公布答案。 不过,这件奇怪的事把我的好奇心引出来了,我决定要查一查资料,解开这十谜。 查了很多资料,问了很多人才知道,水没有溢出来的原因。这是因为水里舍有矿物质,而回形针在水里增加了水的矿物质含量,以至于水表面的张力增大。同时,我还知道,不仅回形针可以,即便挨成别的金属也可以。 有趣的实验,让我对神奇的世界又-增添了一份好奇,并且从中学到了很多知识。