嗷嗷待哺的小鸟总有第一次飞出自己>温暖舒适的窝的时候;咿呀学语的幼儿也总有第一次走路的时候;步入少年时代的我终究也有许多第一次,但我最难忘的还是第一
次独立解开了一道数学难题。
这天,天气晴朗,阳光明媚,浓郁的桂花香味沁人心脾。我做完了作业,便想出去玩。可我刚跨出门槛,就被爸爸叫住了。他严肃地说:“作业做完了吗?”“做完了。”我理直气壮地说。“那还不快去做练习题。”“这好吧。”我支支吾吾地回答。于是,我拿起书和笔,漫不经心地做了起来。
前面的几道题十分简单,我三下五除二就做完了,可最后的一道题我却怎么也做不出来。
此时,我懂得了一个道理:不管做什么事,都不要半途而废。