今天,我看了一部爱国主义影片《鸡毛信》,片中的海娃不怕危险,机智勇敢的突破重重困难,终于把鸡毛信交给了八路军的张连长。
影片主要讲的就是龙门村的儿童团长海娃,他一边放羊,一边放哨。有一天,爸爸把交给了海娃一个非常重要的任务把一封重要的鸡毛信交给三王村八路军总部的张连长。走之前爸爸一再的嘱咐他说:千万不能大意,可别把信给弄丢了。海娃说:放心吧,我一定会送到的。说完,海娃就上路了。海娃想,鬼子一定会走大路,那我就走小路。谁知,鬼子也走的小路,海娃刚一出村,就遇见了鬼子,海娃急中生智,想出来个好主意,他把鸡毛信藏在了那只大绵羊的尾巴下。鬼子发现了海娃,就叫他带路。晚上,海娃想,如果鬼子明天吃羊时,不是把鸡毛信给发现了吗?不行,得想办法跑出去,于是海娃蹑手蹑脚的跑了出来,路上他冒着生命危险,一次又一次的躲过了鬼子的搜查,终于把信交给了张连长。当时,海娃已经饿昏了,他已经三天没吃东西了。张连长按照信上的地图,带着部队,成功的将鬼子的炮楼端掉了。
以前,我看的大多都是动画片,像这样的爱国主义影片很少看,看后我真的很佩服海娃的机智勇敢、随机应变。我要向海娃学习,遇到困难沉着冷静,不害怕,不退缩,勇敢、坚
强的想办法克服。
另外我也有很多的问题不明白,比如日本鬼子为什么要侵略我们?,那是的小朋友为什么不去上学?爸爸都耐心的给我做了解答,并告诉我说:国家穷苦落后,就会受欺负。