《小兵张嘎观后感300字》
当我看完《小兵张嘎》这部爱国主义电影时,我被主人小嘎子的爱国精神感动了。
一提起小兵张嘎,大家必须都十分的熟悉吧!他不屈不挠的精神让人们佩服。因为嘎子的奶奶被小鬼子给杀死了,所以他少年时就参加了红军,他在部队里帮忙老罗叔和区队长完成了许多任务。有一次因为他和一个农民家的孩子比赛摔跤,结果被区队长软禁。他是多么的可爱啊!嘎子打鬼子十分心切,总是让区队长去端了小鬼子的老家,他是多么的爱国啊!
看完电影,我的感想很多,我想我自己如果有什么任务总是漫不经心的做,一遇到困难就有点要放下的感觉,但是小嘎子为完成艰巨的任务而奋不顾身,从不放下,坚持不懈。记得那次学开展一次科技小发明的活动,我和自己的同学一齐做了一个,当我们满怀信心地开始制作我自己设计的电风扇时,却发现了一个让我绞尽脑汁也想不出来的问题。如果把电池和螺旋桨做好了该怎样接上呢?如果接不上不也是前功尽弃吗?当我想好了该怎样接上的时候,电线又不通电了,我没有耐心了,我想到了放下,但是我一想到小嘎观《小兵张嘎》有感
同学们,我们是二十一世纪的主人,未来的中国属于我们,我们要发奋学习,像小嘎子一样尽自己最大的力量把一切贡献给我们的祖国。
上午妈妈让我到电脑上看《小兵张嘎》,我打开电脑津津有味地看起来。
最搞笑的是日本鬼子吃西瓜的片段,张嗄和另一个八路军装扮成卖西瓜的瓜农,只见一个日本鬼子用拳头砸开西瓜,吃的时候,张嘎猛地一下用他砸开的另一半西瓜扣在日本鬼子的脸上,我觉得彵很聪明、勇敢。
还有一件搞笑的事是,张嗄和胖墩摔跤,胖墩赢了,张嗄不服气,也觉得很没面子,张嘎就找来柴火,把他家的烟囱堵上,呛得胖墩家烟雾缭绕,直打喷嚏,这时我觉得张嘎十分淘气、调皮。
张嘎聪明、勇敢、爱僧分明,是部队里的鼎鼎小功臣,帮着打日本鬼子,直到取得胜利,我也要学习他的勇敢的优点等等,取长补短。
你们还记得为八路军,为祖国立下汗马功劳的嘎子吗?可能你们已经忘记了,可对于我来说,他就是我心中的英雄啊!
以前,嘎子和奶奶在乡下玩耍着,过着无忧无虑,幸福的生活有一天,日本鬼子来袭击他们的家园,眼看着被破坏的家园,嘎子就勇敢地站出来加入了八路军。凭他的机智,聪明,勇敢的与敌人战斗到底!多次完成了任务,真不愧是八路小战士啊!
看完了这部电影,我要像嘎子学习,不管多么困难,多么辛苦,我必须要勇敢地应对!作为新时代的少年,我们必须要坚强!作为未来祖国的接班人,我们要努力学习,报效祖国!
加油!!!