你不知道的我读后感300字
你不知道的我里面的人物有小女仆李院、李学习、李硕、李博和方锡镭。>故事里的李院,是李家五人当中唯一的女儿,哥哥是超闷宅男却是学习天才,弟弟呢,则是胆大包天、精灵聪明并且爱卖萌的小男孩。
李院虽然只有十二岁,却要承担家庭劳动,从小和姐姐、妹妹升格为小小的女仆。李院喜欢收集笔芯袋。李院还十分喜爱一条橘色的裙子,每天都去看。李博给李院叫婶婶。李院总以为自己不是爸爸妈妈亲生的,有着强烈的不安全感。她悄悄喜欢上了同班的男同学——云天一!幻想是自己的亲哥哥,但梦像是肥皂泡一般,消失得很快。李硕破解了密码偷看了李院的秘密……李院无意中发现了天才一样的哥哥退学的秘密及自己和哥哥身世的秘密。李院和哥哥一起解救了厌学的弟弟,一下子变身成了全家福姑娘。 这本书让我明白了,没有什么坎儿是过不去的,今天的事想起来好像天就塌了,但几天后看看,几个月后再看看,怕是要轻描淡写地说:'都是些什么大不了的事啊?'团结就是力量!
是的,每个勇敢的人,都是从弱小开始的,这就是成长吧。