《商铺产权及回报率计算》
商铺产权及回报率计算
产权商铺主要是相对于使用权商铺而言,产权商铺最大的好处在于能贷款,而使用权商铺不能。商业银行对个人购买产权商铺提供的按揭贷款,首付最低50%,比照基准利率或上浮。
因此,商铺有产权,和获利前景没有必然关系。至于使用权商铺,除非是位于商业氛围成熟的闹市,可见的租金回报超过15%,否则,按照10%回报率计算,50万元买来使用权,第10年赚回本,15年到期时,账面上只有25万元盈利。而50万元即使不买商铺,以5年期人民币整存整取利率5.5%、到期转存计算,15年后的本息总额是103.6万元,15年的利息总额53.6万元,比买使用权商铺多赚28.6万元。
商铺的投资回报率是看商场整体运营的,至于说多少可以投资,超过6个点就可以了,市面上往往有很多高回报的项目甚至能达到13到15个点,其实真正能不能达到这个点,不是开发商说给就能给的,要看市场给不给的起,说的再好听,最后做不起来,也是骗人的,所以,如果你想投资的话,一定要对项目有个整体的了解,从地段,行业,市场,需求去分析,我投资这样的一个项目,市场对此有没有需求,可不可替代,都是重要的因素,说的再好,不如做的好,只要项目前景是非常好的,回报率8个点左右就比较正常,一味的追求回报,最后倒霉的还是自己,开发商不是傻子,看项目,是要看未来跟前景的,要用眼光,而不是眼睛。