妈妈,您听我说
妈妈,小时候,您很疼我,我经常和您聊天说话,你我之间没有阻碍,可自从进入初中后,你我之间有了一睹“坚硬”的强,每次想和您说说话,你就又来了,老说什么要专心学习,不要胡思乱想,不要和坏学生一起玩""我就不想说了,妈妈,你能听我说一分钟吗? 假如可以:
妈妈,我想对您说:从小学进入初中后,您就开始变得?嗦了。我写完作业想和您说会儿话,您却说,除一世纪初,初二是冲刺的关键时刻,我说我自己有打算,您却不信我,催着我去学习。就这样,我和您的交流就断了。
妈妈,我想对您说:过星期了,我想和同学出去玩一会儿,可您说,这样会影响我的学习,不让出去。当我想和您商量关于星期六日的时间,有一天可依然我自己分配,您却说让我分配只是浪费时间。您从不问我为什么出去,除去干什么,您只让我不要出去。就这样,我和你的交流有断了。 妈妈,我想您说,我已经长大了,有能力管住自己,我希望你能给我一次机会,一次能证明我自己的机会。