我们身上背负着昨天的故事,脚下踏着历史的尘埃,一路风雨带着说不出的艰难,一路的尘土夹杂着丝丝惆怅。 题记 在好多好多个昨天的故事里,曾有一个这样的故事:女儿刚放学,老师交代的事做好后,马上骑着自行车飞速穿梭在大马路上,一个身穿校服背着书包,骑着一辆80年大流行的古董车的女学生在大马路上与汽车赛跑,连闯了好几个红灯后,依然面不改色的像赶集似地嗖一声没影了。女儿回到家后,已经气喘吁吁,又破了纪录,10分钟的飚车速度回到家,要是平时要30多分钟才能回到家的,但时间是无情的,她没有休息的时间就被母亲提进去训话了,你看看你呀,现在都几点了啊?5:20分放学,现在都7:15分了,你干什么去了啊?放学不回家,在学校瞎逛,学校有什么好玩的?我是送你去读书,让你学好知识,的,不是让你去玩的!你看看你,学习又不是全班第一,又不是班长,每天都吗,那么早的出门,去干什么;晚上又这么晚才回来,你说你&&唉!女儿又在叹息,母亲又要开始唠叨她那紧箍咒了。母亲的咒语在我那美味的剩饭剩菜中淹没了。 没错,上面的女儿就是我,母亲就是我的母亲,我想借这个机会,说:妈妈,您听我说。为什么母亲总是这样误会我呀?我起早贪黑地去学校为的是什么?为的是我们这个家。您总是说我不懂您做的东西,不懂您为这个家的付出&&我怎么会不懂,我不懂的话,我会每天放学借老师的电脑把写得好的作文打出来发给报社吗?我不懂的话,我会从各方渠道获得一些可以赚钱的机会吗?我会这么做,为的是什么?为的也是这个家,为的是您!每天看您早上三、四点就起床,晚上十一、二点才上床睡觉,您以为我不心疼吗?我今天之所以这么晚回来,是因为我去找老师补习了,我知道自己学习不够好但我会找方法补习,我牺牲自己课余时间去补习,是为了什么,是为让你看到您有一个成绩好的女儿,您想要我成绩好,我就朝这个目标进军,可是你呢?在我失败、伤心时,你不但不安慰我,还在不断的责骂我、打扰我,您可想过我的感受?您无情的责骂,我不想做多余的解释,因为我想您会懂,您会明白,可您根本不懂,您根本不明白。这是我们的误会越来越深。 时间仍在继续着,不依任何人而流逝,亦不会因任何人而停止,我相信,我们的误会可以随着时间而消失,一切从新开始。不完满才是人生真能了解其中的意义,对己对人都有好处。对已,可以不烦不燥;对人,可以互相谅解。 昨天的故事已经过去,等待我们的是故事的结局,它等着我们去抒写。 后记高二:angel、婷?