《特殊的采访作文》
特殊的采访点军英杰外国语学校小学部六(1)班 甘宸宇 今天我要去做第一次采访了!整个中午,我的心里就象装了个小兔子,蹦啊蹦啊,没完没了。下午,我们坐着校车,来到了我梦寐以求的《三峡晚报》总部。我们先去了网络部。在那里我们学到了怎么上小记者网的有关知识。后来我们去了记者部,我采访了方龄皖记者,我先提问:“叔叔,我能采访您吗?”他欢喜地接受了我的采访,我问他:“您本周的工作计划是什么?”“我把这篇稿子写完就行了。”“那您写了多少?”“加上这篇,有三篇吧!”“那您发表了关于《十七大》的文章没?”“没有,那是社会部的事。”“我的问题问完了,谢谢您接受我的采访!”说实话,采访的时候,我心里紧张极了,生怕方记者拒绝我的采访,毕竟,人家是出名的大记者,而我,只是个小毛孩。但是,在方记者鼓励的目光下,我的心也不由自主地由忐忑不安渐渐平静下来。10月25日,今天真是个值得纪念的日子,我一定要记住它。