《一次难忘的采访》
一次难忘的采访
盐城市解放路实验学校 四(1)班 吴金澎
水城会场采访结束后,我们又随报社采访车来到另一个会场——市政府18楼。小记者中我年龄最小,看着那些大哥哥、大姐姐老成的模样,嘿嘿,有点小紧张,但经过对李建国校长的采访,我更加自信了。我和大哥哥、大姐姐们自信满满地走进会场外大厅,等待着采访一院大外科薛护士长。正在酝酿采访什么问题最好时,突然不知谁说了声:“薛护士长来了。”我抬起头,只见一个中等身材的阿姨微笑着向我们走来,随意地坐在了我们中间。我们一个接一个向薛护士长提问。她非常耐心地一一为我们解答。我也不甘落后,歪着脑袋,凑过去:“薛护士长,您好!听说你们大外科工作非常忙,也特别辛苦,当你们的工作和家庭生活发生冲突时,你们是怎样处理的?”她亲切地答道:“我们病区很多护士,如果有谁家里有急事,别的护士都会主动顶替,保质保量地做好护理工作。你想,如果工作时心里担心家里的事,这样,对病人不负责任,对自己也不负责任呀。”我的心里不禁升起对医护人员的敬佩之情。
五点左右,采访活动结束了,可我的心久久不能平静。我多么盼望下次还有这么有意思的采访活动。