我的自述作文
我有对彩色的彩色的翅膀,有一双小小的像米粒一样的眼睛,你们猜猜我是谁?有人说:“你是一只小蜜蜂吧?”有人说:“你是一只知了?”,“不!其实我是只色彩斑斓的小蝴蝶。”
在一个阳光明媚的早晨,我在一朵雪白色的花朵上吸花蜜,正开心吸密的我,突然听到“哈哈”的一串笑声,转眼一看,有一群小孩正拿着剪刀跑进了花园中。我心里纳闷,‘他们到底要干什么?’我扑扑翅膀飞过去看个究竟。有个小孩子跑到了一朵色彩鲜红的花朵前说:“这朵花真美呀!”只见他左手轻轻地拿住花朵,右手拿起剪刀就要剪下那娇艳的花朵。呀!他们竟然要剪花!我立刻尖叫:“别采小花!别伤害小花!”也许是我的声音太轻了,也许是人类听不见,也许是风先生把我的声音吹走了,我只能眼睁睁的看着他们把一朵朵美丽的小花被剪掉不一会儿,那片美丽的花园变成了历史,变成了像光头一样,只有几根枝干在耸立在那里,昔日里鲜艳的花园不再那样吸引人了!