我爱家乡 我爱家乡——美丽的盘锦
我的家乡坐落在渤海之滨——盘锦,这里有一望无际的红海滩,有金黄的芦苇荡,有味道肥美的河蟹,还有香味浓郁的稻米,我爱我的家乡。
春天来了,成百上千的鸟儿从南方飞过来,有堪称“蒙面大盗”的黑嘴鸥,有高傲的丹顶鹤,有美丽的灰鹤,他们成群结队的飞到双台河口保护区,在这里嬉戏玩耍,休息繁殖。还有蔚蓝的大海,海面上游来了远道而来的斑海豹,海中航行这着各种渔船,仿佛是一幅美丽的画卷。
夏天来了,鼎翔生态旅游区的芦苇绿了片片苇海随风飘动,乘坐小船,在苇海中航行随手摘几片荷叶,看远处茂密的森林和大树上搭巢的小鸟,你能说这不是人间仙境吗?
秋天是盘锦最美的季节,国家4a级旅游区红海滩就像是一张巨大的红毯铺在海边,绿色的芦苇也变成金黄,白色的苇花随风飘荡,真是天下奇观!欣赏完美景还要邀请您品尝鲜美的河蟹,您是不是流连忘返呢!
到了冬天,绕阳湾的冬捕节已经张开了大网,活蹦乱跳的各种大鱼做成一道道美味,吃饱了还可以到冰面上参加各种活动,滑冰车,坐雪橇,让你仿佛走进了冰雪的童话世界。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡,它是变化万千的,无论什么时候你来到这里,好客的盘锦人都会热情的接待你,欢迎你来。
美丽的湖滨公园 我的家乡有一座美丽的公园——湖滨公园。这里有高大的树,有娇艳的花,有清澈的胡,它给我的童年带来了无尽的欢乐。
一进公园的大门,首先映入眼帘的是茂密的树林,树的品种可真多,有白杨,有曲柳,还有槐树和松树,只见白杨挺着笔直的树干,像一个个威武的战士参天耸立;柳树披着柔软的枝条,像在河边跳舞的小姑娘;槐树已经开出洁白的花朵,香气四溢。
沿着树林中间的大道一直向前走就看到了湖滨公园最美丽的景点——明月湖了,明月湖湖水清澈而透明,就像一面明亮的镜子,水面的微波抚摸着岸边的芦苇,芦苇和湖中的水草亲密的交谈着,你可以看到湖里的小鱼在游泳,小虾在嬉戏,水草在跳舞。