一年级作文:家乡的茶山竹海
如果你到我的家乡——重庆永川来,我会带你到一个风景优美的地方茶山竹海去玩耍。
茶山竹海是我们家乡旅游的好地方。那一片片青青的竹子和嫩绿的茶叶像绿色的海洋,令人心旷神怡。
春天的时候,茶树长出鲜嫩的新枝,人们可以去体验采茶的乐趣;春笋破土而出,拔地而起,买些春笋回家吃,别提多好吃了!到了夏天的时候,一根根竹子干壮叶密,人们漫步在竹阴下,格外幽静。微风吹来,可以闻到竹叶淡淡的清香,十分舒服。
茶山竹海以它那独特的风景吸引了无数游客前来观光旅游。我喜欢我的家乡!