我爱家乡的茶山
一天早上,我们一家一起去爬茶山。
早晨,雾把茶山给蒙起来了,一眼望去好像一片绿色的海洋。茶树长出了新的嫩叶,碧绿碧绿的,像是绿宝石做成的一样,风吹过来的时候,一个个碧绿的宝石随风舞动,就像在跳舞一样,那树干和树枝像一个个士兵,在保护着这些珍贵的绿宝石。从山脚往茶山上看去,群山环绕,无边无际,简直就像一大片丛林。从茶山一直往上走,就有一个小凉亭。路的周围还有一些花草树木,有刚发出来的新叶,有粗壮高大又茂密的树木,有一朵朵、一束束、一片片五颜六色百花齐放的花朵,紫的、白的、黄的、红的"五彩缤纷,美丽极了!我们一路上走着,闻着一阵阵清香,心情放松了许多,仿佛在这香风里飘来飘去似的。 我爱我的家乡,更爱家乡的茶山!