葱葱的绿荫-,老人在我下面聊天,小孩子在我下面嬉戏,我们的心也像吃了蜜一样甜。 夏姑娘迈着轻盈的脚步把四季的接力棒交到了秋姑娘的手中。 夏去秋来,炎热已经消逝。当我们将最后一份养料送到果实手上时,就在秋姑娘的呼唤下投入了大地的怀抱,在空中,我们就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,但在我们之中仍有一些“尽忠职守”的人不肯离开工作岗位,例如金灿灿的银杏叶兄弟;碧绿的松针姐姐;还有火红的枫叶小弟 四季中最寒冷的冬天到了,除了松针姐姐以外,大家都被埋在了皑皑白雪之中。人们把我们燃烧之后用来取暖。我们虽然付出了生命,但却做出了不小的贡献。 春天又到了,我们又获得了新生,又开始为大自然做贡献了。