一会儿,风婆婆又把我带到了工厂的排气管道后边。这里乌烟瘴气,弄得我难受极了,我立马召集了这里的兄弟姐妹——小草、小花、小树……我们迅速吸取了这里的二氧化碳,释放出了人类最需要的氧气,通过我们对空气的努力净化,工厂后边的草坪上呈现出一幅这样的景象:清凉的微风、五颜六色的花朵,孩子们在草坪上快乐地歌唱,尽情地奔跑。我欣慰极了,因为这是我自己的劳动成果啊!
之后,我又托风婆婆把我送回大树妈妈的怀抱……就这样,我每一天都沉浸在帮助别人的乐趣中,虽然我的生命很短暂,直到残酷的秋风蒋我刮落到地上,变成枯叶,化成养分,但我依然坚定我的信念,迎接新的一片绿叶……