当别人还在犹豫学文学理的时候,我已经坐在文科班的教室里,还在怀念以前的班级。太不舍得了,舍不得那温暖的气氛,舍不得相处262天的同学,也舍不得不爱笑的班主任。还好,现在的语文课还能见到那熟悉的脸。
坐在陌生的教室里,看着一张张陌生的脸,再看不到周老师又黑有大的皮包,再听不到王老师生动的历史故事再找不回从前那种家的感觉了,繁忙的学业,让我无力去管这是在哪儿,只是偶尔路过以前的教室时,忽然想起,这个家换了主人了,我没有任何理由再走进去,只看到,里面陌生的脸文科班的日子里,不用再做头疼的物理题,不用再算复杂的化学公式,取而代之的,是背不完的书。原谅我记不下满篇的笔记,原谅我一篇课文背了两个星期,原谅我作业中凌乱的字迹我不再是学习委员,因为在这里没有谁会认可一个数学不及格的人来当学习委员的,我也没有勇气再担当起这个重任。 算一算,我已经两百多天没有再碰我的小说,现在,更没有时间去想,想的,写的,只有作文和随笔,小小的,满足不了我内心的欲望。还好,在这个新的班级里还有人欣赏我张扬的文字。我知道这个教室里的六十五双手不只我一个能写出好的文字,我的压力和动力由此而来。
我们,再回不到从前,我们有了新家,老家却有了新的主人。虽然我向往的是从前那个温馨的家,但是,这里才是放飞我梦想的高岗,我得学会承受,学会适应,我知道我不能永远待在一个港湾,躲在一个角落,风雨总会袭击到世界的每一个角落,我要学会面对。
分班后,便是一个新的开始,可以哭泣,但不可以永远伤悲,时间可以抚平伤悲,新的环境也会有新的朋友,但,天下没有不散的宴席,朋友,总有一天也会别离,我,不该学会留恋。
对于我,文字是惆怅是快乐的种子,把自己的痛苦淡抹在其中,然后把自己的希望折成一架纸飞机,用力将它飞向远方。我把文字当成梦想,我每写下一笔,便是给我的梦想建立一块基石,辛苦,但我从不埋怨,我的选择,我自己承担。
我们都不用后悔,脚下的路再坎坷,也有被踏平的时候,分班,只不过是这条路上的一个小水洼,用不着时时放在心上。然而,我们再回不到从前。