假如我是一朵云
小时候的我,总爱幻想。有时候,我把自己想象成了一朵云。
假如我是一朵云,那么我要遮住毒辣的太阳。在这样炎热的天气里,农民伯伯还要辛勤劳作!当伯伯流汗的时候,我就派上用场了。我先遮住太阳,再吹口气,伯伯就不流汗,不热啦,劳作也变得轻松许多了!即使晒得我全身通红,我也无怨无悔。
今天晚上,我做了一个奇怪的梦。我梦到我碰到了一个云奶奶,云奶奶笑哈哈的对我说:你想要变成什么东西啊?我听了以后说:我想变成一朵云。云奶奶又问为什么?我又说:因为这样子的话我就能帮助人们遮太阳了。那么人们干活的时候就觉的一点也不会很不舒服了。 说着说着我就变成云朵去帮助人类了。武义实验小学三年级:潘宇峰
假如我是一朵云作文 【第一篇】:假如我是一朵云
在晴空万里的蓝天,有许许多多的白云,我就是其中一朵,飘然而来,飘然而去,自由地翱翔着。我有一种非凡的魔力,能随心所欲地变化成任何东西。有时我会化身成一条巨龙,有时我会化身成一座高山,还有的时侯我会与彩虹姐姐配合化身成一根七彩的棒棒糖,逗得小朋友们直流口水,有时我会变成……
清晨我被鸟儿的歌声唤醒了,突然一群燕子从我的身边掠过,于是我又变成燕子,跟上了它们的“人形队伍”也一起快乐的飞翔起来,一起嬉戏游乐,一起飞过湖泊,一起飞过森林,又一起飞跃海洋…… 很快中午就到了,我和燕子飞着飞着,来到了田野上,只见农民伯伯们汗流浃背,在炽热的骄阳下辛劳地工作着。看着农民伯伯的汗水一滴一滴地流入干燥的土地,我既感动又心疼,于是我招集了许多兄弟来组成了一大片雨云,风爷爷、雷电伯伯也来帮忙,不一会儿,雨就哗啦啦地下了起来,农民伯伯们看到干涸的土地被雨水滋润,脸上露出了开心的表情,我替他们开心。
调皮的星星在夜空中眨着眼睛,月亮也笑弯了眼,我悠闲地在空中漂浮着,欣赏夜中的“明亮”??五颜六色的霓虹灯、疾驶而过的车灯、高楼大厦的万家灯火……。在我的眼里,这成了一幅有声有色的和谐画。
在晴空万里的蓝天,有许许多多的白云,我就是其中一朵,飘然而来,飘然而去,自由地翱翔着,我有一种魔力,神奇多变,装饰了天空,装饰了人们的生活,也装饰了大自然,给人们带个美丽的享受 .