假如我是一朵云
假如我是一朵云,我将飘到荒芜人烟的沙漠去。我看见一棵树垂头丧气,无精打采的立在沙漠中。我的眼泪就似瓢泼大雨般流淌出来。它们喝饱后,又开得枝繁叶茂了。做了一件好事,心里美滋滋的,有一种说不出的味道。
我又来到了工厂,呀!叔叔们被晒得黝黑发亮。我又想起自己的爸爸,泪水又"嗒嗒"地往下落。过了一会儿,雨过天晴,叔叔们又开始工作起来,我们就把火辣辣的太阳遮住,让他们清凉一下。
傍晚,我变成了火烧云。一会儿变成一枝独秀的菊花,一会儿变成威风凛凛的狮子,一会儿变成小红兔……一会儿火烧云没了。
为人们服务真好!就像雷锋叔叔说的,人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。对吗?
世界中有酸、甜、苦、辣,而我们就是品尝这各种口味的生活的人,每一个坎坷,每一个痛苦,每一份收获,我们都会经过层层考验。所以,我们要微笑面对生活,去实现自己的梦想。
假如我是一朵云,我会让小草恢复生机,让干旱的地方有河流,让鱼儿有一个干净的家。
假如我是一朵云……