小学三年级感恩演讲稿大全
小学三年级国旗下讲话演讲稿:《感恩母爱,肩负责任》
,亲爱的同学:
早上好!
在和煦的春风里,万里焕发了生命力。我们美丽的校园里也在悄悄地发生着变化。同学们在春天里变得活跃起来,课间爱在操场上奔跑和追逐,是的,生命在于运动。瞧,我们的老师已在操场南面的墙上为你们绘制了体育健儿运动的画面;不知道你们观察过没有,在植树节里,有许多棵树悄悄地在我们的校园里安了家,正迎着阳光雨露想和同学们一起茁壮成长;路旁的花坛里,小草欣欣然张开双眼,一切显得那么美好。可有的同学在玩耍时常爱用脚去踩无辜的小草,用手去摇可怜的小树。“小朋友,我们需要休息。等到夏天,我们会给你们浓浓的绿阴。”同学们,你们听了这样的声音,你还忍心打扰他们吗?
同学们,当你踢着纸团上楼梯,一摸窗台有灰尘,吃了零食乱扔包装袋,顶着尘土去食堂时,你又作何感想呢?如果你生活在这样一个环境中,你心情会好吗?你一定会抱怨:这卫生太糟糕了。在这样的环境下学习,你一定会有这样一个感觉——难受。糟糕的卫生状况的危害还不止这些。它还会给我们的心身健康造成严重的危害,给我们带来疾病的痛苦据科学家统计:小到伤风感冒,大到癌症,其罪魁祸首是细菌,不卫生的行为是滋长细菌的温床。而春天又是传播疾病的季节,所以保护校园清洁的环境卫生是非常重要的,也是我们每个老师和学生应尽的责任。
同学们,让我们养成良好的行为习惯。从弯腰拾起身边的一片废纸,仔细擦净教室每一块瓷砖,保护校园中的一草一树做起。让校园里有更多的护绿天使,让文明礼貌之花在我们的校园竞相绽放吧!