小学三年级感恩演讲稿大全
老师同学们:
大家早上好,我是三年级三班的,今天我演讲的题目是《感恩母爱 肩负责任》
母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。母爱,是全人类共同的话题。为了表达对母亲的感恩之情,有了母亲节这个节日,现在每年5月的第二个星期日成了全世界共同的母亲节,人们用各种各样的方式表达对母亲养育之恩的感谢。
今天我们要感谢母爱当我来到人世间,第一个见到的是妈妈;当我学会说话,第一个会叫的词是妈妈;当我学会写字,第一个写的词也是妈妈你也许憎恨你的母亲,嫌她为什么每天都这么唠叨,为什么老是拿着棍子给你做好吃的,你甚至怀疑她是不是你的亲生母亲孩子,现在我要告诉你你知道母亲在打你时心中割了多少刀吗?你知道母亲看到这满身的伤口心中多难过吗?你也许还不明白,但你要知道,你将来也会有孩子的你现在好好回想,你是否在放学回家踏进家门第一步,就闻到香喷喷的饭菜;你是否在生病时,总有一个人为你跑上跑下;你是否在考试时,总有一个焦急而又期待的目光注视着考场内的你?
是妈妈,她每天都在忙碌着,她不奢求什么,你的一个微笑,一个拥抱,一次好的成绩就是给她最好的回报母亲节,我们给她写一张小纸条“妈妈,辛苦了!”,她笑得合不拢嘴;妇女节;我们不让妈妈洗碗;她生日,我帮她扫地擦桌,她居然唆使家人穿干净的鞋在家行走,吃饭是竟第一次铺上了桌布也许你一个动作对你来说是微不足道的,但对她来说,却是一种莫大的快乐.
作为学生,我们要用我们自己的方式去表达对母亲的感谢,感恩也是一种责任,知恩图报,有恩必报,不仅是一种情感,更是一种人生境界的体现。学会感恩,就能承担起对父母、对自己、对他人、对社会的责任。我们在学校里认真听每一节课,完成每一次作业,和同学和睦相处,不让父母为我们的学习费心这是感谢母爱。节假日帮妈妈做一些力所能及的家务,为下班回家劳累的妈妈端上一杯热茶,洗一个水果,这也是感谢母爱,更是一种责任。
感恩母亲,最好的传承就是把伟大的母爱发扬光大。 感恩母亲,最好的回报就是把温良恭俭让历练终生。 感恩母亲,最好的答案就是做一个对社会有益的人。 我的演讲到此结束,谢谢大家!