长大了作文250
我>长大了 一(14)周子滢 星期六早晨,我想为妈妈做一些力 所 能 及的事,于是就准 备洗自己换下来的脏 衣 服。我先打来一盆水,再放少 量的洗 衣 粉,然后把 衣 服 放进水里泡一下,不一会儿泡 泡都 溢出 了盆子。接 着,我在 搓 衣板上开始“嚓嚓嚓”地搓 衣 服, 衣 服洗完后,我用 清 水把它们漂 洗干净,再把 衣服整整齐齐地 晾在晾衣杆上。做完这些以后,妈妈夸我长大了,我心里甜滋 滋的。 爱 惜 粮 食 一天中午,小东在院子里吃着一个香甜可口的面包。他大口大 口地 啃 着,吃得 津 津有味。小东一边吃,一边散着 面包 屑。 鸡妈妈看见了满地的面包 屑,就领 着它的孩子们紧 跟 着 小 东,一边“叽叽叽叽”地叫,一边啄 着 地上的面包屑。这时,小 东听见小鸡的叫声,回头一 看,发现自己 掉 的面包 屑, 脸 突 然 涨 得通红。心想:“粮食是生活中不可 缺 少 的, 一定要 爱 惜 粮食。” 打针 一天早 晨,小东吃完早饭就 直 叫肚字 疼,妈妈很 着急, 连忙 带 小东去医院看 病。来到医院,经过医生的仔细 检 查, 认 为 要 给小东打针。他勇 敢的 伸出自己的小手,说:“医生
我不怕,请您打吧!”医生见小东这么勇敢,便 拿出 药 棉 蘸了一点酒 精 涂在小东手上,然 后 拿 出 针往小东又白又嫰 的小手上 扎,小东果 然一点也不怕,连眼睛都没有眨一下。妈妈和 医生都连连夸赞小东是既勇 敢 又 乖 巧的好孩子。