作文:一个温馨的汉字
一个温馨的汉字———爱
“爱”是给予,是自我付出,并丝毫也不期待等值的交换。——雷尔
学过的汉字千千万万,你却是最温馨的一个。因为有你,生命鲜活,世界美好。
寒冬夜晚,我挑灯苦读,悄悄地,似乎有人踮着脚尖靠近我,抬头,对上妈妈不知所措的目光,她像个做错事的孩子,讪讪地笑着,“打扰到你了把?”说着递给我一杯牛奶,“休息一下吧。”我笑着接过杯子,杯子上方漂浮着缕缕热气,散发着诱人的香气,妈妈的指纹在杯壁上一圈环着一圈,拼出一个类似“心”的形状。轻轻呷一口,感觉温热的液体顺着喉咙缓缓流下,流入心房,连心底都洋溢着温暖。
那一刻,她小心翼翼,温暖体贴,带来一份恒久的温暖,书写着那最温馨的你。
夏季,天气总是说变就变没有征兆。我站在楼梯口,看着外面哗哗大雨,心里一阵懊恼,早上怎么就没听妈妈的
话带把伞呢!突然有人从后面拍了我一下,“来,我送你一程吧。”“嗯?可是""”我一怔,我们俩的家可是离的很远呐。她笑笑,把我拉到伞下,走进雨幕中,原本就不大的伞因为我的到来变得更加狭小了,无意间侧头,看见她一侧肩膀一直露在伞外,在雨水无情的打击下显得更加单薄。她肩头衣服上绣着的花朵被雨水润湿后看起来更加鲜艳了,如同初春的花朵那般真实可感。那是一朵感动的花朵,绽放在我的心头。
那一刻,她笑意盈盈,毫无怨言,撑起一片友谊的晴空,描绘着那最温馨的你。
火车进站了,人们在车门处争先恐后的拥挤着。一对年老的夫妇留住了我的目光。老奶奶的身体不停地被熙熙攘攘的人流推搡,尽管已往里挪动可仍然无法避免。这时,旁边的老爷爷起身,伸出手臂围住老奶奶。他白花的平头,简朴的衣着,消瘦的模样,而此时此刻,他正用瘦弱的臂膀保护着自己的老伴。我看到老奶奶眼中闪烁着化不开的浓浓幸福。