这件事真让我感动250
《这件事让我感动
这件事让我感动
这是一件发生在二年级那段无忧无虑的美好时光里的事,至今我仍然记得那个倔强的眼神,它为我推开了心中的乌云,并将明媚的阳光带了进去…… 一个无事可干的下午,我又和几个一起写作业的同学一起玩。大家不约而同地去了青少办门前的那块砖地,玩起了抓人的游戏。小远、小茁、小娴与小雯跟在小琪身后,根据年级排序,小琪决定了小远去抓。随着她的一声令下,大家四散奔逃开来。小远干脆追小的,可我跑到了安全区域才停下。她恼羞成怒,一把揪着我的衣领把我拽出来。我哇哇大哭,任由眼泪顺着脸颊滑下。她们绝不会帮我,因为这是我的事,殃及不到她们任何一个人。果然,小娴面无表情地瞟着我;小琪干脆拿出手机看,显然是等得不耐烦了;而小茁则一脸不安地低着头,一定是被吓坏了。
我正要向小雯看过去,谁知她抢在小远面前一个箭步冲过来,大声 冲她怒吼道:“你看,你把人家弄哭了吧?说!怎么办啊?”小远没料到这个同班好友会如此公开地顶撞自己,只是翻着白眼瞪着她,小雯不依不饶地回敬了她一眼,小琪见状连忙插在理屈词穷的小远与咄咄逼人的小雯之间,小娴也争当和事佬,小远只得向我道歉。小雯来到我身边,帮我擦干了眼泪,安慰我:“好了,别哭了,你看她知道自己错了,你就原谅她吧。”我看着小雯温暖的笑容,满腹的委屈顿时消失不见了。
每当看见无理的恶霸时,我总会想起小雯,那个帮我“伸张正义”的女孩,而她带给我的感动我也一直记在心里。