因为有家,我更幸福
——陈家恩
因为有家,才让幸福变得那样真实可感。
——题记
家,是太阳,而我,只是一颗小树苗,我因得到它无微不至的照顾而茁壮成长。家,是春雨,而我,只是一棵小草。我因它的滋润而绿满四季。
十六年前,伴随着啼哭声,我这个被上帝派遣来的小天使在人间有了一席之地。上帝让我称它为“家”。“家”,这是你的名字么?很美丽的名字。
那次,作为内宿生的我,在晚上突然发起了高烧。老师闻讯赶来,见我烧得厉害,就打电话通知我爸爸。我想,那个时候他应该在工作室加班。那晚下了大雨,爸爸冒着雨来到学校时,衣服都湿透了。被雨打湿的空气冰凉冰凉的,撑着伞的我趴着爸爸的宽阔的背上,却突然觉得特别温暖。爸爸汗水与雨水我已经分不清了,只见他很着急地往前走。那天晚上直至早上,爸爸都没睡过,一直在旁边照顾我。早上我起床后,见到桌子上放着一碗热腾腾的白粥,那碗白粥里面藏着浓浓的爱,似乎已流到了我的心里去了,让我一下子感觉到很温暖。
妈妈平时对我要求很严格,但每次在我失败的时候,她总会第一个站出来鼓励我。她伸出那双布满皱纹的手抚摸着我的头,而我投进她怀里的那一刻是多么的幸福。我还记得那个晚上,天气很冷,直到深夜我都没有睡着。可妈妈也是一样,她知道我睡着了,就走进我的房间,掀开蚊帐看我有没有盖被子,有没有着凉。每隔一会儿她又走过来一次。原来妈妈每天晚上都是这样的,自己没睡好,只为自己的女儿得到好的睡眠。我那晚终于知道了,那一刻我的眼泪滑过了我的脸颊,然后我领悟到什么是母爱,其实它并不复杂,只是你没有发现而已。
奶奶平时是最唠叨的,就像在我耳边的苍蝇一样嗡嗡叫。我的耳边无时无刻都回荡着她的声音。有一次吃早餐,奶奶做了两碗面,自己一碗,我一碗。我们婆孙俩就吃了起来,吃着吃着,我发现碗里有“障碍物”。原来是两只鸡蛋,我很好奇,为什么奶奶的碗里没有?想了想,我的泪水在眼眶里打滚却忍着不流出来。奶奶平时唠叨,但她对我的爱却藏在了饭碗里。
需要想起,永远也不会忘记了”,我想这就是家了,我的成长因为有家而成为永恒的美丽。因为有你,我更幸福。