《因为有你我更幸福》
因为有你我更幸福
放学了,我匆匆骑着车回家。想到家里暖色的灯光和父母爱的关怀,我的心里便是一阵温暖。因为有你我更温暖。
每天回到家,妈妈一定是在厨房里做饭,爸爸还没有回来。接着便是妈妈的各种问题:“今天喝了多少水?”“今天听写多少分?”“今天骑车时戴帽子没有?”我烦这些唠叨,总是皱着眉头、三言两语地敷衍了事,然后转身回到房间做作业,留下妈妈接着在厨房做饭。吃完饭,我开始做作业,妈妈总是会在卧室里一直等到我做完作业才睡觉。
妈妈,记得一次回到家,虽然仍是你在厨房里忙碌的身影,仍然是那几句唠叨,但是身影却有些疲倦,声音有些无力。一问才知道,你生病了。“那就别做饭了嘛,我们出去吃。”你听了这句话很坚决地反对:“不行!在家吃完你好赶快做作业!”我知道我说不过你,只好在家吃饭。吃晚饭我开始做作业,你则是和往常一样无聊的在看电视。我劝你病了就早点睡别再等我做完作业了,你带着因为生病而变得沙哑的嗓音说:“算了,你不睡我也睡不着。你快去做作业。”
妈妈,虽然我认为你的唠叨没有必要,你在家吃饭的坚持没有必要,你每晚等我完成作业在睡觉没有必要,但是这都是你对我暖暖的爱,你只是希望我有一个更好的学习条件,学习环境。虽然我烦那没完没了的唠叨,但是我知道这只是你希望我有更好的习惯。虽然我烦你不顾自己生病也要在家做饭,但是我知道你只是为了让我有更多时间学习。虽然我烦你每晚强撑着工作一天的身体等我完成作业,但我知道你只是关心我要早早睡觉。
因为有你的一句句关怀,一顿顿晚饭,一次次深夜的陪同,我温暖的生活,更加幸福。