终于放学了,可我却不愿意踏出教室。屋外,狂风把树木刮得“啪啪”直响。我下意识的裹紧身上的衣服,才鼓足勇气跨出教室大门。刚一出门,赶尽杀绝的寒意夹着无情的风扑面而来,撞得我整个人摇摇晃晃的,止不住打冷颤,想找个地方去吃饭,可又不知道去哪才好。忽然,风猛地一甩袖,无数的尘埃一下子被风卷起,些许尘埃撞在了一个令我熟悉无比的身影上。
“爸爸!”我欣喜的欢呼,谁知刚一开口,就呛了一口寒风。“咳咳""咳咳咳。”爸爸急忙走过来,用羽绒服把我裹住,关切的问道:“怎么了?着凉了?”我的眼里都快冻得流出来了,半晌才吐出几个字:“被风呛住了。”
我低头努力地想把拉链拉上,可怎么也拉不上,爸爸用左手帮我拉住羽绒服的下摆,好让我方便拉上拉链,但他的右手却不肯拿出来。天真冷啊!我的手都冻僵了。
费了九牛二虎之力终于把拉链拉上了,我的心里却涌出了一丝不满——不满爸爸不帮我拉拉链,害我手冻僵了。我低下了头撅着嘴不吭声,爸爸还在用左手帮我整理衣襟,不小心碰到了我的后颈,我不禁缩起了脑袋,爸爸的手好冰,像冰块一样,我愣住了,心里难过起来,谁不冷呢?我怎么这样自私?“爸爸"".”我刚想说什么,就被爸爸打断了。他拉开自己胸前的拉链,小心翼翼地从怀里托出一个饭盒,一直没有出现的右手也出来了,护着饭盒放到我的手里,宠溺地说:“星期六你要吃蛋炒饭,没有做,星期天和星期一你就没回家吃饭,妈妈知道你不开心了,让我给你送来"".天这么冷,赶快回去吃吧!”不等我答话。爸爸又接着叮嘱:“赶快回去吧,要趁热吃,胃不好别喝凉水了,晚上睡觉别踢被子,多穿点衣服,你身体本来就不好,别着凉了"".”
爸爸看着我上了楼,一副不放心的样子。我站在楼梯转角目送他转身回家,黑暗里并不高大的身影显得那么单薄。身边依旧围绕着凛冽的寒风,我却不那么冷了,因为有爸爸的爱在陪伴我,我感到无比的幸福。
人生旅途漫漫,我把生活诠释成一段孤独流浪,通向远处的大路驿站不断,我却不愿意停留,暮然回首,发现爸爸的爱一直在陪我前行,我一直幸福。