因为有母爱,我更幸福
707 曲晓
蓝天给了鸟儿飞翔的空间,海洋给了鱼儿遨游的怀抱,大地给了万物生存的依赖,母爱给了我生活的幸福,
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草""”每每听到这首《世上只有妈妈好》,我的脑海中总会浮现出一幅幅画面,心中也会泛起一圈圈幸福的涟漪。
永远忘不了那一个寒冬里的日子,妈妈一大早就给我找出一件又大又厚的棉袄,让我穿上,我不想穿,便和妈妈争执起来。 “快,穿上!今天降温,不穿会感冒的。”
“不要,我不想穿。”
“不穿感冒了怎么办?穿上!”
“没事,不会感冒的!我不穿了!”
“不行!必须穿!”
“我不要穿!”
""
一番唇争舌战,犟不过执拗的妈妈,于是我拿起书包,夺门而出。刚一出门,一阵寒风吹过,冷气像一条条蛇,往我裤腿、衣袖里钻,“阿嚏”,我不禁打了个寒战。“好冷啊”,但事已至此,不愿再回家接受妈妈的再教育,于是我安慰自己:“没事,到学校就好了。” 整整一天,我都感觉头昏昏沉沉的,好不容易熬到放学,回家后,依旧没有好转,反而越发难受。
深夜,时针已在12点定格了,我依旧翻来覆去,难以入眠。妈妈听见我这边有响声,便来询问我怎么了。“没事,就是有点难受。”我含含糊糊的答道。“难受?是不是感冒了,我拿体温表你试一下。”这一试可好,39度多。妈妈二话不说,背起我往卫生室跑。边跑还不忘念叨,“你说说你,让你多穿点你不听,现在可好,感冒了,不好受吧""”
到了卫生室,医生给我打了个吊瓶,又给了妈妈一些药。妈妈看了一眼酣然入睡的我,又把我背回了家。朦胧中,我感觉妈妈一遍又一遍用湿毛巾给我擦脸,一夜未停。
清晨,一缕阳光照在我脸上,将我唤醒。刚要起身,却发现妈妈伏在我床边睡着了,手里还拿着毛巾,一脸疲惫。我端详着妈妈,噢,妈妈,皱纹已爬上您的脸,白色也缠上你的发梢,这都是为我操劳的。“妈妈,您辛苦了!”窗外的阳光射进房间,照在妈妈脸上,妈妈睁开双眼,四目相视,幸福溢满我的心田,氤氲在整个房间"" 妈妈,我的生活,因为有您的爱,而更幸福!