因为有你,我才幸福!
亲爱的妈妈:
您好!
十几年如一日,每天都在为了我和弟弟有更好的生活条件而在奔波劳累,我至亲的妈妈,您给予了我生命,给予了我幸福优越的生活。您给予我的太多太多,我一生都报答不了,只想附在妈妈的耳边,轻轻说一声:“谢谢您,妈妈!”
妈妈,还记得吗?这学期,为了更好地学习,我上了晚自习,每天晚上八点钟回家。我清楚地记得,上晚自习的头一个晚上,回到家里,我骑车到巷口便犹豫了,整个巷子黑漆漆的一片,伸手不见五指,我壮了壮胆,下了车,推着车往巷子里走,我四下打量着,心里不禁浮现出一幕幕可怕的情景,“啊!”我的脚不知被什么绊了一下,我的心一下提到嗓子眼,很快跳出来了,我不管三七二十一,一直飞奔下去。突然,一束灯光穿过黑暗,照亮了我恐惧的心房。因为我知道,那一定是妈妈,母爱像一缕春风轻拂过我的心房,让我心中的恐惧全部抛向了九霄云外。您拿着电灯走过来,温柔地说:“回家吧!”我点了点头。回到家,您说:“饿坏了吧,锅里还留着饭,快去吃吧!”我点了点头。回到家,您说:“妈,这么晚了,你怎么还没睡觉,你明天不是还要早起吗?”“没事,我等你呢,巷子里这么黑,我怕你害怕。”“—”我一时不知该说些什么,只觉得一股暖流缓缓地浸没了我的身体,看着您头上不该有的银丝,我心中百感交集。
每天晚上,那一盏橘黄色的电灯,那个熟悉的声影,总是在巷口等待,使我轻松快乐地回家。