两则超级幽默的讽刺笑话!
如果中美开战了,在中国网络上有一段这样的父子对话:
我从小就想参军,今天我终于跟我爸说:「我要参军保卫国家,如果美帝胆敢入侵…… 」 「啪」,我爸一个耳光扇过来。
爸:「家人还保卫不了,保卫国家?你都跟我说说,美国人要抢你啥了?国家啥东西需要你保卫了?」
我:「我要保卫咱的土地…… 」
爸:「嘿嘿,你先跟我说说,你哪来的土地了?连几十坪的套间都买不起,就算买得起也只有70年暂时的使用权,还土地?等你有了土地再去保护吧!」
我:「美国想吞并我们… 」
爸:「你不是天天想出国吗?你的同学不也是一大堆想出国吗?吞并了把出国费也省了。」 我:「被美国吞并了,都是白人说了算,华人都成二等公民。」
爸:「人家美国选总统都是一人一票。要合并了咱中国,十三亿华人对他两亿白人,谁说了算?」
我:「美国人来了,会颠覆我们人民政府。我要保卫人民政府!」
爸:「啪」(又一个耳光)「你究竟想保卫谁?国税局?财政部?证监委?城管?保监局?教育部?卫生部?药监局?劳动保障局?公路局?房管局?规划局?计生办?还是足协?你如果想保护这帮混蛋,看老子不打断你的腿……
我:「我想通了,如果美国入侵,我去给美国大兵开门带路!」
爸:(长长叹了一口气),「到那时,有7000万党员早在前面排队等了,能轮得上你? 」 原来GDP如此创造!
两个经济学的学生走在路上,看到路边有一坨屎,A对B说:你把这坨屎吃了,我就给你5000万。为了钱B就毫不犹豫的吃了这坨屎,A爽快给了B一张5000万的支票。
他们继续走着,但是心里却都有了一个疙瘩。A心想,他吃一坨屎,我就给了他5000万,真不值。B心里想,我吃了一坨屎,才拿到5000万,真不值。
突然,在路边又出现一坨屎。于是B报复A说道:你把这坨屎吃了,我就还你5000万。见到弥补损失的机会,于是A也毫不犹豫的吃了屎。
但是两个人回过头来想想,就觉得不对,什么都没得到,却一人吃了一坨屎。于是把这件事告诉了他们的经济学导师。
导师激动的喊道:天哪!知道吗?你们刚才做了什么!
两个学生一脸后悔地说:我们一人吃了一坨屎。
导师立即打断他们的话:不!一眨眼功夫,你们就创造了一个亿的GDP,奇迹啊!这个经验推广全国,实现小康还会远吗!