小学生作文我成功了
我是一名四年级的学生,虽然年纪还小,可经历了许多事情,也算得上是个“小大人”了。我曾经感受过助人的快乐品尝过失败的痛苦;体会过成功的喜悦;体验过别人误解自己的忧虑;经历过劳动的艰辛""在这里,我要为大家讲一件事情,让大家跟我一起分享我成功的喜悦。
事情是这样的:盛夏的一天,我兴高采烈地走进了玩具店,拿出自己的零用钱买了一袋变形金刚的组件,跑到了玩具店外面,开始拼了起来,拼了几次都失败了,这是我显得有些沮丧了,但又想:“失败是成功之母”,只要坚持不懈地去做这件事就会成功。于是我又开始拼了起来,又过了很长时间,我热得汗流浃背,又着急又失望,还是没有拼出来,转念一想:古人去“有成功皆有失败”,我暗下决心,一定要把它拼好。黄昏时,我拼呀拼,拼呀拼,终于拼好了,我的脸上露出了一丝微笑,看着拼好的变形金刚,又低下头暗想:“是呀,失败是成功的垫脚石,爱迪生为了能发明出电灯,尝试了一千多次,最后终于成功了。他不正是我学习的榜样吗?”
以后无论遇到什么困难,我都要坚持。因为我坚信:有付出就有回报!