《人教版五年级作文 拼乐高—一次成功的体验》
拼乐高—一次成功的体验
在我不懈的努力下,红色的“消防局”终于拼装成功了。我小心翼翼地把它摆放在书架上, 我终于学会了拼装乐高玩具 。
一天,爸爸回家给我买了我向往已久的乐高玩具,爸爸刚拿出来,我就迫不及待地打开它,里面竟然是上千块各种形状的塑料零件,和好几张图纸,拼起来可真是伤脑筋呀!
我先大概看了一下图纸,就拼了起来。拼着拼着觉得不对了,又看了遍图纸,心想:没错呀?到底是哪里出错了?通过仔细查找。终于我发现了错误的地方,原来是一个外形相似的零件装错了地方,使后面的零件没法固定。没关系,拆了重来。我暗自给自己鼓劲。拼了没一会儿,又出现了问题,原来是我把步骤弄错了,第六、七步和第九、十步的顺序搞乱了。我轻轻地把错误的地方拆下来,按正确的顺序装上。这次我仔细地边看图纸边安装零件,再也不敢有半点马虎了。可后来又出现了新问题,那么多的零件没分类摆放,有几个零件找不着了,我灵机一动,试着用别的零件来代替。“哈,成功喽!”我大声叫道。经过前面的挫折,我总结出了经验。只要仔细观察,及时发现错误并耐心改正,零件分类摆放就行了,最后,一个消防车终于完成了!我开心的说“太酷了!消防车简直就跟真的一样。”
该拼办公大楼了,我没有急着动手,先仔细看了一下图纸,然后才开始一步步地拼装起来……有了前面的经验这次快多了,不一会儿就拼完了。一堆零件逐渐变成了消防车、直升机、办公大楼…… 看着自己的“成果”,可真有成就感呀! 现在我明白了,不管做什么事,都要先动脑再动手,否则什么事都做不好的。