《一次成功的体验》
为了变回两只眼睛,我戴上了一件神器——Ok镜。但是,妈妈每天晚上帮我戴,早上帮我脱,还要注意各种细节,非常麻烦。于是,我下定决心要学会自己脱戴OK镜。
这可不是一件容易事:洗手、扒眼睛、点药水、眨眼睛、洗镜片""尤其是脱下来,镜片像吸住了一样,任我如何摆弄也脱不下来。哎,我真是孔夫子搬家——尽是书!于是,碰到妈妈出差,我只能做小四眼。
但是奇迹却在那时出现了。那一天我照例脱眼镜。洗完手,我打开眼镜储存盒,倒入清洗液,拿出吸棒,准备开工。我回想着妈妈的动作,先在自己眼睛里点上了舒润液,然后用食指和中指扒开眼睛,准备把吸棒放进眼睛吸镜片。哎呀,怎么还没出来,镜片还乖乖地躺在眼睛里。不行再试一次,扒开,拿,扒开,拿""反复了十几次,我的OK镜还是顽固地贴在我的眼球上。这时,耳边荡起了一句谚语:“心急是吃不成热豆腐!”对呀,平时妈妈总是小心翼翼,像是要保持豆腐完整却得用筷子拿出来一样。
于是,我重新面对镜子,先使劲地眨了10下眼睛,让镜片尽可能地和眼球分离,然后用手指扒开眼睛。一扒开眼皮,调皮的眼珠子就开始咕噜咕噜打转。我想起刚才吸棒吸不出,一定是我的眼球到处转,我得保持住,让眼球始终处于中间的位置,吸棒才能起作用啊!我再一次扒开眼睛,屏住呼吸,眼睛朝正前方看去,然后慢慢地把吸棒放进已经被吸好了几个圈的眼睛,当我感受到吸棒上面有了镜片后,立即如履薄冰地将吸棒拿出,我大喜过望,我成功了,OK镜拿出来喽!
我心里甭提有多高兴,我学会了自己脱OK镜,这真是一次成功的体验啊!