《忆.同学情doc》
忆同学情
已毕业十多个春秋,相遇的那一刻,第一眼还能认清彼此,是多么的幸福,校园里那种熟悉的气息令心灵雀跃,安暖。似乎腼腆的继续腼腆,直率的继续直率,张扬的仍然张扬,老练的依然老练。但岁月的印痕,还是分明的刻在了那些久违的面孔上,不觉让人慨叹不已。追忆流失在时间长河里的点点滴滴,很感动,真希望时间能定格在校园里,难道是因为我害怕岁月带走我们的苍老吗?几个同学短暂的小聚,彼此的凝望,是多少年翘首以盼的感受,只有同学情让我们难以忘怀……
回首同学生涯,我们不仅收获了学业,更收获了友谊!回顾那青春燃烧的岁月,是那么的美好、那么的亲切!同桌的笑声记忆犹新,回首风风雨雨,有太多的感慨,有太多的追忆。如今的我们,已步入社会,成家立业后,才知道青春的虚妄。原来的英雄豪气,变成了今天的儿女情长。当年有着无数梦想的我们,如今可能只有老老实实面对现实。不过我们依旧知足,因为我们找准了属于自己的人生轨迹。年轻的梦想、激情已难觅踪迹,剩下的是务实、更务实!为家人、为朋友、为社会,担负起自己应尽的责任。尽管岁月的风霜已经悄悄地爬上眼角,可岁月的积淀,让我们有着更加丰富的人生色彩;生活的磨砺,让我们有着更加沉稳的人生态度!