《忆那段同窗情作文》
每一段同窗之情都值得我们好好的珍惜,因为它对我们而言真的是弥足珍贵!——–题记 麻子,暴牙,凯子,萝卜是我初中的四个同学。在老师同学们的眼中,他们是调皮捣蛋,不爱学习的“问题”学生。初中时候,我是班长,常常为他们捣乱纪律而伤脑筋。
还记得那时候,每次自习课上他们总喜欢发出各种怪声,一会儿用手机放些乱七八糟的音乐,一会儿嘴里又乱叫几句,引得班上同学哈哈大笑。每次就算是我用“记名字,告诉老师”的方法来“要挟”他们,他们都不肯罢休。每天在学校里,他们作业不写,上课睡觉,自习课捣乱
尽管如此,我和他们之间还是关系很好,并不曾有那种好生与差生之间不可逾越的鸿沟。我经常和他们一起聊天,开开玩笑,但是我从未曾走进过他们的内心世界,我从未真正地了解过他们。
到了初二,萝卜,凯子都转学了,暴牙没再继续读书,只是保留了学籍,再后来,麻子也转学了,他们几个一下子从班上消失了,从我的生活中消失了,班上的纪律一下子好了很多,可是总感觉,乐趣也随之减少,班上的笑声也消失了。原来他们在我们的生活中有那么重要的意义。他们早已成为我们生活的一部分了。
如今的我已经步入了高中,初中的友情慢慢地被岁月的风雨洗刷干净了。前几天,暴牙发信息给我,说想让我组织班上的同学搞个聚会。很快,我通知好了初中的同学,定好了场地,时间。
时隔几年后见到他们几个,不禁生出了颇多的感触。那几张青涩的脸庞上分明已经刻上了风霜的印迹。大家用麦克风唱着那些熟悉的歌曲,昔日的那些时光又重新浮现。我和他们坐在一起聊天,得知不久后他们就将要去外地学手艺。也不知是一年,两年,还是几年才能够再回来。在临走之前,他们想再和同学们聚一聚,我很感动,原来他们是这么地珍惜看重这段同窗情。麻子猛吸着烟,我劝他少抽点,他在麦克风里大声叫了一句“因为我们寂寞,所以才用香烟迷醉自己”。
唱完歌后他们执意要请我们去吃饭。其实他们也没有赚到钱,这些都是他们的生活费。麻子说:“同学之间还计较什么?有钱就一起花,没钱时就省着点呗!”听了之后,我有些哽咽了。 席间,我们每个人都斟了一杯满满的酒。我们一起干杯,我祝愿他们好好地学手艺,努力地奋
斗几年,闯出一片美好的人生。他们也祝愿我们好好学习,争取考个好大学。那么简单的言语,可却含着那么真实的情。我们大家都一饮而尽。这是我第一次喝酒。