《母亲》
母亲
今天,我读了杨红樱写得《我的生日,妈妈的受难日》一文,主要写了冬阳在生日的前一天知道了自己出生时妈妈所经历的磨难。
我问妈妈:“是不是每个孩子的生日都是母亲的受难日?”妈妈平静地告诉我:“是的,宝贝,每个妈妈再生孩子的时候都是非常痛苦的,并且要承担未知的风险。”
听了妈妈的话,我不由自主的陷入了沉思:“妈妈为我付出了这么多,我要如何回报妈妈呢?我认为在日常生活中可以多做一些力所能及的,哪怕是在妈妈下班后问一声好!特别是在生日那天要送给妈妈发自内心的祝福!”
我又想到了古人常说:“发肤受之于父母。”是呀,
身体的每个部分都凝固着母亲的血,我一定要珍惜父母给予我的生命,热爱生活!