《我的生日 妈妈的受难日》
我的生日,妈妈的受难日
每当过生日的时候,我就会想起妈妈给我说的那个经历:十年前的那个夏天,烈日炎炎,妈妈躺在产科室里,艰难地熬着。爸爸在门外汗流浃背地等着。
那天,中午正热的时候,妈妈的肚子开始疼,逐渐,间隔越来越短,随后就被推进了产科室。妈妈输着液,肚子不断地翻着,动着,一下,两下······我终于忍不住了想要出来,一位医生告诉妈妈,“用劲儿,一、二""”妈妈竭尽全力把我生了出来。
“哇!”的一声,一个婴儿被医生从产科室里抱了出来,爸爸忙上前去,“是一个女孩,六斤半。”医生说道,爸爸高兴得不得了。就这样,我出生了。
听妈妈说,小孩子出生时脑袋很尖,我想是从妈妈肚子里出来时头钻尖了吧。
""
一晃,十年过去了,我已经是一个大姑娘了,妈妈在生我时受了苦,在养我时付出的更多,虽然我不能帮妈妈做太多的事情,但在我力所能及的范围内,我还是经常把自己的袜子、内衣洗干净,偶尔的帮妈妈刷刷碗筷,减少妈妈的劳累。我还想在十一岁生日时,给妈妈一个惊喜,用自己努力学习取得的成果给妈妈带去快乐和幸福。
记得杨红樱阿姨写的《非常妈妈》中也有我的生日妈妈的受难日这样一篇文章,我爱全天下所有的妈妈!
让这个冬天的第一场雪来表达我所有的爱意——妈妈,你辛苦了,谢谢你!
(作者:文雯 南阳市二十一学校五·6班 指导老师:赵瑞)