《读书快乐》
读书快乐—收获发展
父母生养身体,书籍铸造灵魂。从这个意义上说,书籍就好比我们的再生父母。
读书能够使人快乐,更能让人得到欢乐和有趣。我觉得读书给予人的快乐比任何美食、衣服和好房子给予的快乐是难以比拟的,吃一道山珍海味的饭菜,也不过只美味一会儿,穿一件漂亮的衣服,也同样神气一阵,而读一本有意义的书,却能够受用一辈子。
文学的魅力是无穷无尽的,书中的世界最大。书中能够幻想一切事情,在故事中领悟快乐与幻想的乐趣.
许多名人说出自己对读书的感误,比如:书籍是人类进步的阶梯:读书破万卷,下笔如有神······
我从书中得到许多知识与礼仪等事,书中的世界是无边无际的,书好比夏天的阴凉,好比严冬的柴火,也好比治疗病情的良药。书中使我受益匪浅,让我懂得了许多做人做事的道理。
我通过读书,得到了一些故事,我酷爱《三国演义》,它是我国的四大名著之一,我最喜欢观看古代故事,使我了解文中的每一个人物,我对于古代的书籍读的是如痴如醉。现在,我对关于三国时期的事情已经了如指掌,作者罗贯中塑造的栩栩如生、出神入话,文中是一部令人懂得人们的野心与仁义的书籍。我读完这本书后,得到乐一个启发:人淡读书与人无朋友一样,人无朋友的孤单也许是暂时的,但是人淡读书,那么孤单将会是一辈子。
水平,换来的是爸爸妈妈的笑容。
在读作文书之后,我了解到写作的时候,不能够千篇一律,要不作文就变的没有利用价值,所以写作要有真情实感,要叙述清晰。
我听说过这样一句话“领悟是人在精神上升时的飞跃,而书籍便是保证飞跃的撑杆。”大意是:领悟是精神上的飞跃,而书籍是飞跃的撑杆。从这句话中,我懂得了读书的重要。我懂得了,作文要写的与众不同才行,那样给读者一个刻骨铭心的记忆。
读各种各样的书籍,都能够得到各种不同样的发展。书中可以学到许多好的知识和美好的情感。所以我们生活中时刻离不开书籍,它能告诉你各地的情况和报道。
从古至今有所成就的人,都是喜欢看书,也能够理解事情,并从中获得知识,从而有了巨大成就。书,就让它伴随我的一生。