《作文《假如给我三天光明》读后感》
《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》这本书讲的是海伦凯勒一生的故事。书中悲惨的故事,在我受到困难和挫折的时候鼓励我,不要后退。海伦凯勒从小就失去了听觉、视觉、声音。她曾经因为自己的条件而放弃过,可是她又振作起来。这个女孩,在老师的帮助下,不但学会了说话,还学会了五种语言文字!看完这本书后,我的心里想:有的独生子女,从小,爸爸妈妈就把他们看成宝贝,像一个小皇帝。稍微遇到困难、挫折就会不振作,而海伦凯勒所受到的困难和挫折是我们普通人没有办法忍受的!我觉得一个人只要胸怀宽广,而且不懈的向着自己的目标努力和奋斗,你就会拥有无限的力量去实现它!读完这本书后我深受启发,我觉得海伦凯勒非常厉害。她值得我们每个人去欣赏和敬佩。
《假如给我三天光明》读后感
读完了《假如给我三天光明》很是让我感动。
这本书里的主人公是美国的体位著名作家海伦凯勒,她是一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女姓,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月,并以坚持不懈的精神考上了著名的哈佛大学的德吉利夫学院的人。{以今天,我想和你谈谈假如给我三天光明的作文}.
我觉得海伦凯勒她能有如此坚持不懈的精神我们应该向她学习。
《假如给我三天光明》是他的散文代表作,她以一个身残志坚得忙人的特殊角度,告诫人们要珍惜生命,珍惜物主赐予的一切。
在此我希望大家有海伦凯勒的精神和他顽强不屈的品质。
《假如给我三天光明》读后感
暑假期间,老师给我们布置了一个任务,一、写暑假作业。二、看《假如给我三天光明》。
三、写《假如三天光明》的读后感。之后妈妈便从柳州新华书店帮我买来了这本书。卖回以后,我大概的看了第一篇,心想觉得不怎么好看,可是看完几篇后,我就感觉非常好看,还越读越有味儿,被海伦。凯勒的坚强、刻苦的精神所感动。
在书中,海伦说:知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,就是摸到了有史以来活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!。我觉得正是知识给海伦带来了快乐,知识就是海伦的眼睛。
海伦的知识是莎莉文等给的,海伦渴望三天光明,渴望能看到莎莉文老师,渴望能看到
{以今天,我想和你谈谈假如给我三天光明的作文}.
这美丽迷人的世界。她不断的学习摸盲文,学习单词,最后考上了大学。海伦还给我很大的启示:要正确地对待困难,每个人一生中都会遇到困难。遇到困难时,不要害怕退缩,而要想方设法地将困难克服,战胜困难的过程也正是自己进步的过程。就像我小时候,我在读学前班,学习很差,可我不断努力,最后成功了,而且成绩还名列前茅。
同学们,我们的生命是宝贵的,不要随意去糟蹋它;我们的生活是美好的,不要因一点挫折而使它变得没意义!