《假如给我三天光明读后感例文》
《假如给我三天光明》
今天,我把《假如给我三天光明》这本书看完了。{以今天,我想和你谈谈假如给我三天光明的作文}.
《假如给我三天光明》这本书是海伦凯勒的自传。海伦凯勒是个残疾人,是一个盲人,聋人,但她比一个正常人厉害得多,她考上了大学,还会演讲,所以,“海伦凯勒——是人类永远的骄傲。”“海伦凯勒的的身体虽然不是自由的,但是她的心是自由的。”海伦凯勒接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界。海伦凯勒一生写了14篇著作。世界文学历史上无与伦比的杰作。
我要学她身体虽然不是自由的,但是她的心是自由的这句话。
读《假如给我三天光明》有感
你渴望光明吗?它存在得多么平常,每天只要张开双眼,我们就能亲近它,可它对另外一些人来说,是可望而不可及的东西。最近,我读了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,令我深有感触。
《假如给我三天光明》这本书,主要讲述了又盲又聋的海伦·凯勒坎坷的一生,以及她的心路历程。她一生只有十九个月有光明与声音,可是在她生了一场可怕的疾病后,她变成了一个又盲又聋的人,一切都变了,大家都以为海伦活不长了,可是在安妮·莎利及其他老师的帮助关爱下,在亲朋好友的成全中,海伦克服了常人无法想象的困难,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了学士学位。她始终致力于残疾人事业,四处募捐用以改善残疾人的生活环境,并为他们创造受教育的机会。她曾周游世界各地,为残疾人加油鼓劲。最终成为一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。
读了这本书,给我最大的启示是:要正确地对待困难,每个人一生中都会遇到困难,我们要敢于挑战,乐于挑战!战胜困难的过程也正是自己进步的过程。海伦遇到的困难可以说是最大的,但她在遇到困难的面前,不害怕退缩,而是想方设法地将困难克服。我曾经带着眼罩体验了一下盲人的生活,除了身上多了几处乌青以外,也真正体会到了海伦所遇到的困难。可她克服了困难,这正是对我最大的鼓舞。
我想我们还要有乐观向上的良好心态。海伦在巨大的打击以及困难面前,不是怨天尤人,而是以乐观向上的心态去面对,使自己得到信心。乐观向上的良好心态,是成功的重要因素之一。
最后就是要尽力地完成每一件事。做一件事、坚持一天很容易,坚持两天也很容易,但天天做到却很难。因为这不仅需要恒心,还需要坚忍不拔的毅力。而要把每件事都做到最好,更是难上加难。我在体验盲人的过程中,没多长时间就坚持不了了,海伦是个又聋又瞎的人都能够办到,何况我们这些健全的人,如果我们能办到这两点,就能在平时的点点滴滴中得到进步,得到提高。
拥有光明是多么幸福的事,我将用它寻找更多的幸福!