《五一班侯文睿》
我的快乐我做主
大渡口区四胜小学五一班 侯文睿
快乐,快乐是什么?在我的生活字典里,快乐就是每天全家人在一起吃饭,和爸爸妈妈做游戏,开玩笑……每次放学回家,弟弟总是左一个哥哥,右一个哥哥地兴奋叫着,迎接我。看到弟弟活泼可爱的样子,我总是禁不住笑起来,这是我的快乐。
快乐,它在我们学习知识的满足里。每天在学校里和同学一起做游戏、学习,在知识的海洋里翱翔;在课堂上,我们总是积极踊跃举手发言,虽然有时会做错,但看到老师鼓励的眼神,我自信,我也快乐。快乐总是围绕着爱学习的我们。
快乐,它还在我们班的集体荣誉里。当大家通过努力,获得荣誉后,这也是我的快乐。在学校举行的“庆国庆,迎中秋”的朗诵比赛中,我们班准备的两个朗诵比赛节目,经过同学们的共同努力,获得了两个一等奖。同学们高兴极了,笑啊、跳啊,开心极了。当班长代表五年级同学站在领奖台上的一霎那,我很快乐。快乐就这样悄悄跟随着我们。
快乐,它还在……
快乐在哪里?快乐在生活里,它会悄悄跟随着你,你的快乐,你做主,我的快乐我做主……