《带着家人去旅游》
带着家人去旅行
还好赶上好日子,今天天气很晴朗。
看看老爸老妈躺在防晒伞下,有说有笑,很开心。
高考完后,在家闲着没事做,就玩玩电脑吧。或许是因为在校留宿和他们不让我分心吧。最近我才观察到,哦,原来老爸老妈常常会因为这件或那件的小事闹别扭,有时候两个人都不说话,让家里的气氛好尴尬,我和老姐经过一番探讨,要不趁着刚刚高考完这个时候,大家一起出去旅游吧。大家散散心,玩嗨了,增进他们俩的感情。
这件事是我发起的,自然要由我来组织啦。查旅游地点,查路线图,查美食,查旅馆。找了许许多多的旅游景点,老爸老妈都说这个不行那个不行,弄得我有点浮躁了。但是回头想想,如果这个旅游搞不好,他们会不会继续别扭下去,一定要改变现状,坚持下去。最后我们确定了,自驾游去厦门。
接着就是准备这个那个的生活用品,现在想想都觉得自己很伟大。小到要带多少牙刷毛巾,大到带什么医药工具。原来搞个旅游活动学问有那么大,以前和家人出去旅游,家里属我最小,什么东西都是安排好就可以了,根本不用我操心。
老妈在叫我了:“儿啊,来吃点水果。”
“你们吃,我要老姐帮我计算我在水里跑的速度。”这么好的机会怎么可以跑过去打扰他们呢。
刚才还在路上差点吵起来,真是让我很担心。车自然是老爸开了,来到了厦门,一路上车十分挤十分拥堵,老妈就嘀咕着老爸车技不好,老爸当然不愿意啦,“不好你来开。”你看,又来了。
由于是自家驾车的缘故吧。晚上回到旅馆,看得出爸爸很累,他脸上故意掩盖是为了不让我们担心。
“咦?我的手机呢?”老爸早上起来,说找不到手机。
“会不会是在衣服里,我帮你找找,”老妈出手了,“你看,老是忘记。”
就这样,一天下来,最先睡着的就是爸爸了。
这样的经历是第一次,因为它带给我的快乐和感动是前所未有的。爸爸说过,以后我们有时间的话就这么轻轻松松的,放下一切负担出去旅行。“咱门一家人在每年都抽出空来出去逛逛,散散心。呵呵""”
我期待着下一次的旅行。