(你好名老中医堂)治未病——心梗前兆心梗有什么前兆症状
心肌梗塞是老年人常见的死亡原因之一。但是,心肌梗塞在发生前会出现略微病症,如剧烈胸痛,同时伴有出冷汗、烦躁不安、恐惧、面色苍白等。专家提醒应密切注意各种体征变化及发出的异常讯息,防止隐患发生、危及生命的安全。
心肌梗塞早期症状有以下几点:心梗有什么前兆症状
症状一:疼痛
典型部位:上腹部或剑突处异常疼痛,同时伴有胸骨下段后部憋闷不适,或伴有恶心、呕吐症状。不典型部位有右胸、下颌、颈部、牙齿、头部、下肢等部位异常疼痛。心梗有什么前兆症状
症状二:全身症状
发热,伴有心动过速、白细胞增高和红细胞沉降率增快等,一般在疼痛发生后24~48h出现,程度与梗死范围常呈正相关,体温一般在38℃上下,很少超过39℃,持续1周左右;
症状三:胃肠道症状
疼痛剧烈时常伴有频繁的恶心、呕吐和上腹胀痛、肠胀气、重症者可发生呃逆。
症状四:心律失常
见于75%~95%的病人,多发生在起病1~2周内,而以24h内最多见,可伴乏力、头晕、昏厥等症状;
症状五:低血压和休克
疼痛期中常见血压下降,甚至发生休克。
症状六:心力衰竭
主要是急性左心衰竭,可在发病最初数天内发生或在疼痛、休克好转阶段出现,也可突然发生肺水肿为最初表现。
以上内容为心肌梗塞早期的六大症状,发现有以上症状的朋友请立即就医,以免贻误病情。