老师表扬了我作文
老师表扬了我
表扬是一朵小花,让太阳灿烂它;表扬是一棵小草,让雨水滋润它;表扬还是一泓清泉,让鱼儿欢悦。我也来跟大家讲讲被老师表扬的那件事吧。 记得一次数学测验,我认真的审题,小心翼翼的做,做完后又仔细的检查,生怕哪里出错了。下课铃响了,我满怀信心的把试卷交了上去。 过了几天,数学老师拿着一大叠试卷走进了教室,只见,老师直盯盯地扫视着教室里的每一个角落,让人不禁胆颤心惊。不知我考得怎么样?我紧张极了。这时老师走上讲台,一一念出试卷的名字和分数。同学们都考得不错,有的98,有的97,有的95,差的也有80多分。我的心里忐忑不安,这时,老师的声音在我的耳边响起:祝贺你,取得了100分。一下子,所有的不安消失了,变成了喜悦和激动。我在热烈的掌声中,无比激动地走上讲台领取试卷,看着鲜红的笔色写着我曰思夜想的100分,心都快跳出来了。老师很认真地说:“希望你继续努力,同时也希望这次没考好的同学再接再厉。”我听了老师的表扬,心里比喝了蜜还要甜!
放学后,我兴高采烈的跑回家,迫不及待的把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长地说:“受到老师的表扬是件好事情,可是不能骄傲自满,好还要更好,相信你一定能做到。”受到老师表扬的滋味真好,让我更增加了自信,我会继续努力的!