老师表扬了我作文
老师表扬了我
今天作文课上,老师拿了一大堆作文本。一进教室本想交给班长把它们发下去。谁知,同学们争先恐后地跑向讲桌,抢着去发。还没等其他同学们走到讲桌边。只见班长一个健步,伸手就拿到了他的“专利”。其他同学垂头丧气地走到自己的座位上。你知道大家为什么这么积极吗?让我来告诉你吧,今天老师要表扬作文写得好的同学,并且要在全班进行朗读。这是多么荣幸的事情啊!而刚发下去的是没有上了光荣榜的,同学们都迫不及待的知道谁的作文不在其中。
班长喊道:“孙妙、高宇""”只见他东一下,西一下,像只小老鼠一样窜来窜去。他不停地跑着,没走一步,我的心都紧张极了!好像有十五个吊桶打水,七上八下的。班长终于发到最后一本了,它落在了张裕彤的手里,我很惊讶!她学习这么好,作文写得也不错。但一想到自己的作文本在老师的手中。不仅长长地松了一口气,而且高兴得蹦了起来,活像一个装了弹簧的洋娃娃。这时老师开始发本了,那些象征荣誉的作文本好像在和我招手。教室里鸦雀无声,每个人都目不转睛的盯着,就像射手瞄准了目标似的看着作文本。老师用用温柔的声音喊道:“张路”,张路立刻站了起来,像一阵风似的朝讲台上奔去。领到作文本后,老师说:“朗读”。紧接着传来了张路那甜美的声音,像一只百灵鸟在唱歌。读完以后教室里响起了雷鸣般的掌声。“张凯”老师接着读。只见张凯飞快地向讲桌冲去,如同一只勇猛的小老虎。张凯读起来,同学们静静地听者,像石头扔到棉花堆上,没有任何反应。一个又一个的同学从老师的手里领到了自己的本子,他们个个得意的像打了胜仗的将军一样。我心中默默祈祷下一个名字就是我,就在这时“范莹玉”三个字传入了我的耳朵。顿时我高兴地连眼睛、眉毛都在脸上跳起了舞,已经开始酝酿该如何朗读才能更生动。正当我得意时,老师说起了我作文中有那些地方不足。一听到这里,我失望极了,一下子像泄了气的气球似的,耷拉着脑袋,没有一丝的神采。希望也好像肥皂泡一样,突然在眼前破灭了。“但是""”老师的话锋一转,又开始说起了我作文的优点。同学们也投来了羡慕的目光,我的心里美滋滋的,就像吃了蜜糖一样甜。
“叮铃铃""”,下课铃响了。我抄完作业,脚底像抹了油似的,走的飞快。冲到大门口,把今天的这件喜事告诉了爸爸。爸爸听后脸上笑得像一朵盛开的鲜花,并且给我买了一个又酸又甜的糖葫芦作为奖励。
今天真是愉快的一天!