《阿拉斯加毛色发白怎么办》
阿拉斯加毛色发白怎么办
导言:怎么才能让狗狗的毛毛更加亮丽呢,很多家长们肯定想出很多奇招。那到底怎么样既有效又不伤狗狗身体呢?
为使犬毛有光泽、漂亮,有的人用美毛粉或让犬喝少量的醋,有的人用蛋白涂抹犬毛等。这些方法都不好。如用蛋白来涂抹约克夏或马尔济斯犬的毛,一旦干燥后,毛就会分叉、断裂,反而要损伤毛质、损伤毛根,使毛色更加暗淡,有时还会引起皮炎或皮肤病。
要使犬毛有光泽、美观,可每天给犬多喂富含蛋白质的饲料。含有维生素E、维生素D的添加剂和海藻类食物、蔬菜等,如瘦肉、煮熟的蛋黄、植物油等,少喂富含糖份、盐份、淀粉等食物。肥胖而脂肪堆积的犬,一般毛质都比较差。同时也可服用一些营养品,如MAG顶级海藻粉,它就是以天然海藻为主要原料制成的顶级护肤美毛配方,内含丰富的Omega-3不饱和脂肪酸、蛋白质、氨基酸、碳水化合物、维生素和矿物质等数十种营养物质。
同时,要给犬多作日光浴,多吸收紫外线,并且经常运动,以促进其血液循环,使其长出健康的毛发。
为保护犬毛,每天要替它梳毛,如有条件,最好给它涂上薄薄一层护毛油。要使毛色光亮,还要注意不要让犬进入卧室,应该饲养在较寒冷的场所。
笃宾犬等短毛犬在洗澡后,应该用浴巾擦拭,这样能使被毛光润可爱。 北京犬、马尔济斯犬、博美犬和阿富汗犬等长毛犬在洗澡后,如用喷雾器装上蒸馏水,在犬毛上薄薄的喷一层,能使毛发蓬松,看起来丰满、美观。