《戏迷奶奶作文》
戏迷奶奶
“看戏去啦,看戏去啦。”奶奶大声喊道。
我的奶奶啊是个戏迷:只要丝竹弦乐一响起,奶奶就会“依依呀呀”跟着唱起来。今天村里来了个越剧团,奶奶当然不能错过了。这不,她连饭都顾不上吃了!
“我先走啦,就在村边,等会要看你自己来吧。”奶奶喊道。
我嘴里塞满了饭无法回答,只见奶奶的背影急匆匆地向锣鼓响起的地方奔去。我看了看钟,嗨,离开演还有十几分钟呢,真是个性急的奶奶!
我才不急呢,我依旧细嚼慢咽地吃我的饭。
锣鼓声终于响起来,“依依呀呀”声唱起来了,老远就听到奶奶“好!好!”的喝彩声了。
我放下碗筷去凑热闹,往人群里仔细搜寻一番,哈,看到奶奶了。奶奶正摇头晃脑看得出神呢,我连叫了几声她都没听见,直到我去摇了摇她的身子,才发觉我已经来了。奶奶那双眼睛平时小小的,可戏在眼前眼睛瞪得比核桃还大。
我哪有耐性坐下来看这慢腾腾的戏,于是四处溜达了一下,打听到明天这个剧团还要到邻村演出。
戏散场后,奶奶还沉静在“依依呀呀”之中,哪有心思留意明天的演出。我心想:我告诉奶奶明天有演出,但不告诉她在哪儿演,看看奶奶会有什么反应。
第二天中午,奶奶问我:“阿伟,你知道今天的戏在哪儿演啊?”
奶奶听了,急得跑前跑后。
看着奶奶着急的样子我直想笑,于是我说:“你给我买点好吃的,我就告诉你在哪儿演。”
“好!好!你快说!”奶奶急得直跺脚。
奶奶越急,我越是慢慢地说:“在""在那呢。”我往邻村一指。