《狗狗肠炎怎么办?》
狗狗肠炎的症状?
—本文转自莎金氏宠物护理知识库
莎金氏宠物护理专家提醒:值得家长注意的是,并不是所有的狗狗拉稀,都是因为病毒,要吃抗生素,还得根据狗狗的病症先来判断它是不是已经感染肠炎了。
狗狗感染肠炎还有可能是病毒引发,如果是这种情况狗狗胃肠较膨胀时,可用催吐剂或泻药促使内容物排掉,也可通过灌肠来清理肠道,再结合口服抗生素防止进一步发酵、腐败,另外口服抗生素防止进一步发酵、腐败。
在宠物狗治疗的过程中,要注意为它防寒保暖,即便是夏天也要注意。在饮食方面,也要循序渐进,给狗狗准备一些营养丰富、新鲜、容易吸收消化的食物。那些生硬、刺激的食物就千万不要给它吃了。