《狗狗翻肠子怎么办?》
狗狗翻肠子怎么办?
———–本文转自 莎金氏 宠物护理知识库
当宠物狗呕吐拉稀的时候,人们就会说“狗狗翻肠子”,导致这种情况的原因有很多,如肠胃炎、消化不良等等。然而,狗狗翻肠子确切的说是因为其感染了犬细小病毒,也就是常说的犬细小病毒病。感染细小的狗狗会有症状表现,而且一定要及时的处理,否则狗狗的小命可能不保。(因为细小造成狗狗的死亡率非常高。)
不管是细小,但是因为肠胃炎而导致的呕吐腹泻,这种情况更容易出现在有权身上。年幼的狗狗生下来从母狗身上是带着免疫力的,再加上吃狗妈妈的奶,会把这个免疫力维持一段时间,但是随着狗狗长大了,身体里的这种免疫力越来越小,也不再吃母狗的奶了,这个免疫就会越来越差,加上小狗狗吃的东西也变了,各种因素凑在一起,就让小狗狗非常容易翻肠子。
狗狗翻肠子最主要的症状就是拉稀、呕吐,此外会伴随着有精神低迷、食欲不振,有时候还会发烧。当发现自己的宠物狗有类似的病症是,作为家长都应该引起足够的重视。要确定狗狗为什么会翻肠子,就一定要第一时间带它去宠物医院检查。如果是细小,就要第一时间隔离治疗;如果是其它病因引起的,也要第一时间指定治疗方法。
需要注意的是,在狗狗呕吐腹泻的时候,首先就应该给狗狗停食、停水1-2顿,在这个期间要密切观察狗狗的情况。而且在治疗的过程中也要准备一些清淡可口的食物给狗狗吃,那些坚硬、刺激的食物是一定要避免的。