《任宁宁——写给你的未知情话》
写给你的未知情话
任宁宁
——题记
校园里的马鞭草开花了,紫色的梦一样的花,寂寂地,开了一大片。走在小路上,初雨后的花儿,还含着雨滴,像极了恋人分离时的泪眼朦胧,以及,那还未说出口的,未知情话。朵朵花儿,甜蜜又苦涩,幸福又孤寂。不解的情意,无尽的相思,皆化作了那花开无言的等待。
它该是寂寞的花吧?紫色的旖旎,洇染了青春的六月;执着的等待,缠绕着痴情的相思。眷恋的,仅仅是,人来人往处,滚滚红尘里,那一抹微笑,一个眼神,一束阳光罢了。种种温柔抑或心痛,欣喜或者悲伤,都藏在那紫色的小小的优雅中,一句句,都是缱绻的哀愁与相思,只是,说不出口。
无言处,就将生命幻化成一抹绚烂的紫吧,毫无顾
忌的去绽放,毫无顾忌的去爱,像是倾尽了毕生的微笑与快乐,巧笑倩兮,清扬婉兮,阳光下,慎重的开满了花。
没有别的选择,只是那样静谧的爱你,站在一片青青的草叶上爱你,婉约的笑着,优雅的开放,又寂寞的凋零。 你看,我亲爱的人,
多少年了,我还没有把自己珍藏成一粒钻石; 多少年了,我也没有高洁成一枚星星;
多少年了,我在黑夜里为你坚持着针尖上的那一滴幸福。
嗔恨痴念,绚烂的去爱,优雅的老去。紫色,像极了爱情。
这样的滋味,就像每次走在三春湖旁,泛月桥畔,看微风吹过,波光粼粼的水面,有着垂柳的绰约,伴着阳光,总会让我不禁想起,那句“水光潋滟晴方好”。读起来,心头涩涩,无尽滋味,万千情意,都只是那一句,水光潋滟晴方好。
而亲爱的人,愿你的每一次驻足,都像一次人生。