《我也曾写下情话》
我也曾写下情话
这些天忙碌到连文字都无暇顾及,说来真的很惭愧,当你想要抓住更多的时候,原本拥有的却在渐渐消逝。像是没有了感情似的,写出来的文章连自己都很不满意。来到一个新的环境,不太敢去翻开旧回忆,想要寻找曾经的感动,我决定去翻一翻以前的日志。那一张张照片,满满的都是回忆, 那些曾经的刻骨铭心在时光的羁旅中,慢慢地蒙上了一层灰尘,前方旖旎风光,没有人愿意永远留在回忆里,孤独终老。我曾说过的话,于今,恍若隔世,伊始的那份心情似乎是在很久远的年代。故人一一离去,现在杳无音讯,有的时候我会突然想到某些人,也更想知道他们过的好不好。不为别的,只为了相识一场,人生就如同云朵飘飘散散能有相聚,已是幸事。不过走到现在,倒是释然了很多,最初放不下的,终于在漫长的时光中,慢慢地搁浅了。看以前的文字,会不自觉地流泪,若以外人的角度来读,我定是一个悲情的女子,若是以前的我也会下这样的定义。“悲伤”好像是我的标签,然而,当韶华逝去,走过那段青涩雨季,我学会更多的是豁达,对于爱或者恨,对于相遇或者离开。 曾经会觉得自己很傻,也甘愿沉浸在自己的傻中。现在知道,那是每个人都无法逃遁的悲欢离合,战战兢兢,小心翼翼,只为了一念心动,愿舍弃三生情缘。我倒是很感谢那段时光,感谢几年来,在我的生命中走过的少年,无论感动亦或伤害,我都为这感恩。使我有无限的灵感写下那么多的文字,陪伴我走过那些悲伤的日日夜夜。 后来,有些人也会为自己的不珍惜而悔恨,这些我都知道,只是我已经不愿再回头,已经走过的路,我不
愿再走第二遍,无论是青春年少不懂珍惜,还是太过疯狂,那些都不再重要。重要的是我曾真心付出过,而你也是真心无视过。不管你心里曾经有没有一瞬间的动摇或者感动,那些都真的不再重要,想必你也慢慢懂得与释怀只是还有些许遗憾,或许,这就是青春。 那些年,我也曾写下情话,只是一再地伤心,总是泪流满面。我并不喜欢当年喜欢着你的自己,也不喜欢那段黯淡无光的岁月,只是感谢那些人赠与我的薄凉时光,使我在以后的道路中,再也不会惧怕孤独。 那些爱恨被时光打磨,开始的开始,我以为爱会持续很久很久,直到最后的最后,我以为恨会如影随形。然而时过境迁,很多东西都渐渐变了样,只是,我们再怎么假装坚强,还是希望彼此记住共同走过的岁月。