《秋燥眼睛干痒酸痛? 远眺按摩转动眼球》{眼珠转动会痛}.
秋燥眼睛干痒酸痛? 远眺按摩转动眼球
对于长期面对电脑的上班族来说,每日除了应对超强的电脑辐射外,眼睛长时间的盯着电脑看,对眼睛也会造成非常严重的伤害,那么,电脑族如何在不耽误工作的情况下养目护眼呢?其实,有四种非常简单的养目护眼方法,只需要抽出少许的时间便可有效护眼,下面就来学习下吧。
养目护眼的妙招:
妙招一:远眺按摩法
每日晨起,在空气新鲜处,闭目,眼球从右到左、再从左到右各转5次,然后突然睁眼,极目远眺;平静端立或坐定,用眼依次注视左、右、右上角、左上角、右下角、左下角,反复5次;用洁净的两手中指由鼻梁两侧内角鼻凹处开始,从上到下环状按摩眼眶,然后眨动20次。
妙招二:闭目放松法
妙招三:转动眼球法
坐在床边或椅上,双目向左转5圈,平视前方片刻,再向右转5圈。每日早晚各做一次。
电脑族养目护眼还在于全身的调理,如饮食、营养、睡眠、锻炼、情绪等方面。眼睛的健康还受到环境的影响,如照明、辐射、噪音等。日常生活中,人们要多吃些具有护眼明目功效的食物,同时避免强光照射。