假录取通知书的事情不知道你听说过没有、遇见过没有,但是引起注意是必要的,因为你可以在网上找到真实实例,宁可信其有不可信其无,至于真假辨认,也可以问度娘。毕竟去年我的好友在这方面差点出了岔子,所以我在此仅做友情提示,不希望类似事件屡屡发生。
梳子:不知道这个问题算不算小,可是对于女生来说还是必须的吧,这个自己带绝对不麻烦,我真的很后悔没从家里带梳子,没有夸张,在学校里面的超市、学校附近的超市、大超市买的梳子真是不经用,用不了多久不是把柄断就是梳齿断了,我是很诧异到底是我头发太厉害还是我人品太差,所以,还是带上自己一直用着的梳子最保险,光是买梳子我都不知道花了多少了,到最后我都直接用室友的了……
生活费:相信这也是困扰很多家长的一大因素,本校通知书上明确写明是五六百足够。好吧,我承认,我当初是信了,还甚至觉得这都多了!可是在学校过了一个月之后我发现自己错了,学校坑人啊!开学前一个月军训帮厨过,吃的东西我也非常清楚流程以及餐饮质量,据说那是学校要求的,这无从考证。不过听说弹性原理倒是次次没让学校预期的目的达成,什么目的呢?去基地还能有什么目的,磨砺人一直呗!减肥呗!貌似军训回来胖的人更多…我就是我就是其中一位佼佼者……自己花在零食上的钱上百了,天天都是3+2、碳酸饮料、火腿肠、薯片啊什么的,还结识了一群吃货朋友!这是后话了,现在主要是强调几百的生活费只是针对一心只读圣贤书的那些“好学生”,一旦加入学生会、各个系院的学生会、各种社团、各种聚餐之后,保证你囊中羞涩!真是钱到用时方很少啊!当然不仅限于那些好学生,若是勤快的出去兼职的、成绩优异领取奖学金的或是自己做生意赚钱的也大有人在,这就因人而异了,看自己特质如何再和家人好好商量带的生活费吧。只提示一句:为了以后的成功,人际不可少!好的人脉非常重要,而钱就是那通行证!当然,不是要你炫富的意思
:虽说,这都是不用提醒的,但是还是小小的唠叨一下,随身必备的一定准备好!小物品涵括日常起居之中的各种必需品,至于是什么,自己好好想吧,不要老是想着什么都在学校附近买,每年开学的时候,附近各个餐馆、小商店人很多,那么价格会相对提升来提高自己成本,一年一次的机会他们不会放过。能少让家里花钱还是尽力减少家里的开支,三本本来就很烧钱了,小小体谅一下父母,他们会很欣慰。