《开学第一天日记》
2016年2月25日 星期四 天气晴
开学第一天
东方露出一点点的鱼肚白,染上微微的红晕,飘着紫红紫红的彩云,风儿吹着“竹哨”,为这新的一天欢呼。“呼呼”的风声与“嘟嘟”的喇叭声汇成一首好听的交响乐曲,为人们的行程伴奏。
悠长的公路,延伸着,把我们载往朝思暮想的学校。我想象着亲爱的老师和同学们昔日在学校的欢歌笑语,热闹非凡的情景,顿时兴奋不已。不知不觉,已来到学校。我激动地跳下车子,跑进校园,东瞧瞧西看看,心里有说不出的高兴。
只见学校的大门上,贴着鲜红的对联,字迹刚劲有力。校园里人很少,怎么回事呢?哦,我拍了一下脑门,恍然大悟,今天来早了。我“蹭蹭”跑上二楼,推开我班的教室门,眼前一亮。有几个同学已早到了。不久同学们就陆陆续续的到齐了。个个神采飞扬,互相打着招呼,乐淘淘地讲着寒假的见闻。
往日,我总盼着早日下课,可现在我都嫌时间过得快呢。老师也变得和蔼可亲了,不那么严厉了。而且邢老师又教我们了。过去我总觉得老师讲的课苦燥无味,现在却觉得绘声绘色,有趣多了。
今天真开心呀!我打算今后严格要求自己,好好学习,继续夺冠。
2016年2月25日 星期四 天气晴
开学第一天
一转眼,快乐的寒假已经过去,我们又迎来了一个新的学期。今天是开学的第一天,我们的心情别提有多高兴了!
下午两点,我走在上学的小路上。心情高兴的很,因为又可以和同学们一起游戏,一起学习喽!可是我的心情还是有点不高兴,因为不可以像以前那么自由了,在家玩电脑、看电视、逛街这全是不可能的事了。开学了真是有点恋恋不舍。
瞧呀!小草脱掉了黄衣裳,换上了一件淡绿的新衣裳;花儿妹妹依然那么艳丽,在灿烂的阳光下开放,不时扑来一正清香,使人心旷神怡;松树哥哥依然那么挺拔像一个个士兵日夜坚守着我们的校园。鸟儿在枝头唱着悦耳的歌声好像在迎接我们的到来。
“叮铃、叮铃”上课的铃声响了。我急忙跑进教室,端端正正的做好。眼睛目不转睛的看着黑板,全神惯注的听老师讲课。心想:良好的开始,是成功的一半,我要从这第一天开始努力学习,奔向一个完美的新学期,创造新的成绩。
开学的第一天,一个崭新的一天;开学的第一天,一个有意义的一天;开学的第一天,一个惊讶与快乐的一天;开学的第一天,完美的结束,新的开始!