《2016年春季开学日记3则》
2016年春季开学日记3则
2016年春季开学日记3则
2016年2月22日
今天是元宵节,也是正式上课的第一天。
一年过去了,现在迎来了崭新的一年,新的学期,新的气象,赶快动手谱写新的乐章。
翻开新的、空白的一页五线谱,这一年从这一页开始,不论这接下来的一年是充满快乐的、烦恼的、亦或是挫折的,都将随着时间的推移,积累下来成为一首充满我自己喜悲的曲子。
这些记忆会象五音盒一样被珍藏在这里,就从这一秒开始。
2016年2月23日
今天新的英语老师和我们见面了,她第一节课的内容并不是直接开始讲书本,而是跟我们交流读书、学英语的意义。
老师的观点和我的观点是契合的,却又是不同的。我们一样认为英语不是一门需要考试的科
目,而是沟通的工具。可是,老师注重的是"attitude"(态度),而我则只注重“communication"(交流)。
老师让我们思考:学习是为了什么?活着是为了什么?老师说,所有的科目,考试不能决定
一切,尤其是英语,如果你只看重考试,你会成为一个学习的工具。学习也不是为了成绩,为了生
活,学习是为了圆自己的梦想。而要圆梦,结果比态度重要得多。当一个人极度认真和专注的时
候,便是最有机会实现自身价值和梦想的时候了。
2016年2月24日
数学今天开课了,我开始试着调整状态听课。毕竟新的学期开始了,应该改变一下态度。
从上课铃响起,我就认真去听,理解老师所说的每一句话,并记下重点。
然后我惊奇地发现,温老师的课并不无聊,只不过是因为我潜意识中不愿意去接纳罢了。
态度果然重要。