《水果渍怎么洗》
水果渍怎么洗
每次有水果汁滴在衣服上,你都会上网去搜索解决办法,西瓜汁是一种,葡萄汁又是另
一种,石榴汁就更麻烦了。那么你有没有想过用同一种方法解决所有这些不同的难题呢?本
文教你的不仅是西瓜汁怎么洗?而是更为宽泛的水果渍怎么洗。
水果渍是个很宽泛的概念,处理水果渍时,要根据水果渍种类的不同,和存在时间的长
短,来选择具体的处理方法。这里主要提供蓝月亮干衣预涂法和色渍浸泡法。
哈密瓜、木瓜、火龙果、榴莲、橙子、菠萝、橘子这些水果渍即便存在时间很长也可以
用干衣预涂法轻松搞定。此方法对存在时间不超过3天的西瓜、梨、奇异果也很有效。而葡
萄、苹果、番茄、李子、山竹以及其他一些存在时间较长的顽固水果渍就得依赖色渍浸泡法
了。
接下来就举一个具体的例子详细讲解上述两种方法。
清水 洗衣盆 洗衣液 蓝色月光彩色衣物色渍净 蓝月亮衣领净
1、 水果渍怎么洗?我们以葡萄汁为例。首先是“蓝月亮干衣预涂法”:在衣服干的时候,对
准有葡萄汁的部位轻压泵头,挤出适量手洗专用洗衣液涂抹在葡萄汁处(涂抹要均匀,
要完全覆盖,可以用手指由外向内打圈)。静置3-5分钟后,进行常规手洗。
2、 水果渍时间久了,步骤1可能无法完全去除,想去除干净,就得依靠更加强大的“色渍
浸泡法”:将衣服拧干,放入盆中,葡萄汁部位贴盆底,用彩色衣物色渍净(600规格)
的瓶盖量取彩色衣物色渍净、衣领净各1/4瓶盖(各10g),倒在葡萄汁处,使葡萄汁部
位湿透。
3、 接下来就是静置2小时。静置需要避光,可用衣物的其他部位遮葡萄汁部位或用其他东
西盖住,同时防止污渍处风干。若2小时后污渍仍未去除,那你先去睡一觉吧,过夜之
后再来处理。
5、 对比这一前一后,效果惊人!学会水果渍怎么洗,一招鲜吃遍天,以后什么水果渍也不
除了应对水果渍,蓝月亮干衣预涂法和色渍浸泡法还适用于茶渍、咖啡渍、可乐、红酒
渍等,下次再举例分享。