《活着是一种心情》
活着是一种心情
以前总是梦想着自己的人生能风风火火,激烈得堪比一场NBA自己能站在社会极为复杂的巨型舞台上绽放自己独特的光彩,而那光 会灼伤每一个以前低估我的人的眼睛。能站在世界的屋脊上,告诉每一人,我的成功,炫耀我那辉煌的人生。但是,二十年来的或快乐,或悲伤,或大,或小的经历它却告诉我说人生如梦,岁月无情。 或许那就是成长。当有一天我们蓦然回首,才会发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也,一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;苦了才懂得满足;痛了才享受生活;伤了才明白坚强;总有起风的清晨;总有绚烂的黄昏;总有流星的夜晚。人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每次演出便是对人生最好的珍惜。把握现在,畅享人生!
说到这里我要说的是我对人生的这种看法并非是我安逸于这个以固有社会角色,而是我追求的一种自我实现,一种心境。 正所谓,一千个人的眼中,有着一千个哈姆雷特一样。每一个人对自己人生的看法各异。而我 只做我自己。不管别人怎么说,怎么做,我只要做我自己。这是我的人生信条。我会坚守它。
有一首叫年轻的战场的歌,,如同一个朋友一直陪伴着我,陪我
了走过了最难熬的日子。是啊!~~~青春告诉我,我就在路上,我就奔走在一个无硝烟战场的路上,这路上没有泪水,只有汗水,这路上没有哀叹,只有加油,这路上没人为我指路,梦想就是我的路标。曾记得高考那年每天一起床就对自己说三声:杀进民大,杀进民大,杀进民大!今天我就在这里了。是我的梦想每天早上敲打我的心房,告诉我成功的道路就在远方。因为有了梦想,内心的力量才会找到方向,有梦想才可能会成功。
谈及了梦想就让我想到了人生规划。
20 ~ 25岁,我要
懂得的是
掌握与规划自己的未来,决定了就是一条无悔的不归路。
刚得到法律付予您的种种权力,相对的您要尽您的义务及学习面对责任的承担。
这时候的我
,是喜悦、矛盾与痛苦交战,喜悦来自于开始被赋予一些自主权,矛盾来自于与父母割不断的脐带关系,痛苦的是开始要尝试错误。
我 要开始为自己的未来规划,如升学、就业、感情……拿回自己对人生的主控权,而非一直受人左右影响的去摇摆自己的未来。 人生规划实为
让我的心得到一中归属感,一种认同感。以学习为圆心,自我爱好与锻炼社交能力为半径画圆,那一个圆就是我的大学
的人生规划,那一个圆不需太大,只想它能容得下我的心,努力不一定成功,但放弃必定失败。每一天为这个努力,才会觉得心安理得。我要的,我一定要尽力去做。
人的一生是非常短暂的,我们每个人都必须慎重的规划自己的人生,这样才能在黑暗中找到光明,在大海中找到方向,在困难挫折中永立于不败之地,坚定不移、勇往直前的追逐自己的梦想。