人生,活得就是一种心情
一辈子不长,有些事,别问别人为什么,多问自己凭什么。凡事都从自己找原因,不为失败怪别人。别做太多自己不想做的事。别只顾及别人的感受,却委屈了自己。
放弃该放弃的,抓住属于自己的,从现在开始:不在为任何人活着,只为自己人生理想而活着!
一个好的心态,做人拿得起,做事放得下,与人处事合得来。人生在世,有得就有失,有付出就有回报,鱼和熊掌不能兼得。有时你的付出不一定能得到回报,但自己要想明白一些,不要太苛求自己,生命总有它的轮回,上帝是公平的,它对每个人都是一样的垂青。人生苦短,就好好的潇洒走一回吧。
洗涤风尘创伤;有个朋友,财富不是一个人一生的朋友,而朋友有时则是你一生的财富,人人都希望有朋友,没有朋友的人是可怜可悲又可怜的,但要想有一个真心的朋友又是很难的,朋友不在多而在精,所谓“人生得一知己足以”“君子之交淡如水”就是这个道理吧。
几十年的人生,活的就是一种心情,穷富也好,得失也好,成败也好,都如云烟,风吹即散,人生,是不断收获与放弃的过程,要得之坦然,失之淡然,成不骄,败不馁,不仰望别人的辉煌,不眼羡别人光芒,把握真实的自己,活出自己的本色,听自己内心的感受,只要心是踏实的,日子就是快乐的,生活就是真实的…
其实世界并不复杂,复杂的是人心,是复杂的人心让这个世界变得复杂了。人生没必要自寻烦恼,真诚地对待身边的每一个人,微笑着面对每天的生活,做好自己该做的,欲望少一点,自由多一些,过自己的生活,走自己的路,做简简单单的自己,又何愁不会快乐呢?
对生活要热忱,对人生要有所追求,得意看淡,失意看开。生命的旅途,有坎坷就会有历练;有浮沉就会有懂得;有阳光就会有希望;有雨落就会有诗意,人间三千事,淡然一笑间。面对人生种种境遇,一笑而过,是一种人生的优雅。