《活着是一种心情》
活着是一种心情
生活在浮躁的世界里,忙忙碌碌,在得与失之间,追求着所谓的理想。在七情六欲的围城里,纠结着、迷茫着。经常为了生活的琐事而焦头烂额。经常为了未来和前途迷失了方向。常常感叹:活得真累。活着,就要面对一切,就要经历人生的酸甜苦辣。在大天世界里,每天都在发生着离奇、不可思议的故事,每天都在交替着更新着。跳出三界外,笑看人世间,禅悟着人生:人生何其短暂,不知不觉会虚度了一生。回首往事,你会发现自己忙忙碌碌却一无所获。
每天都在经历着寻常与不寻常,时常被自己的、他人的情绪控制着,失去了自我。活在他人的眼光里,寻找所谓别人认可的东西。于是陷于了庸俗、世俗的指点。丧失了纯真,追随着世俗的烦恼,纠结着、烦恼着、痛苦着、烦躁着……我们也知道,我们也明白,放下烦恼,放松心情,快快乐乐的活着,但是有几人能做到。
回首往事,自己没有脱俗,常常在乎他人的看法,努力着让他人认可。但是往往事与愿违,努力的多,得到的少。思想沉沦着,抱怨着世俗的偏见,比较着自己与他人的差距,计较着自己的得失,妒忌着他人的成功,纠结着自己的无奈,不平衡的心常常让自己失态。无奈的度过一天又一天。
人生是一条苦难的河。经历了生活中最大的苦与痛,饱经岁月的无情与沧桑,让我无奈。面对世俗那怪异的眼光,七嘴八舌的风言词语…曾低沉。一个人静静地、默默地自己给自己疗伤。随着时间的流逝,艰难的度过了人生最灰暗的一年。活着就要幸福,就要活得有价值有意义,所以要改变自己,改变自己的生活。这不是演讲,是我内心的无奈。思索着未来,不进则退。
有一个故事,讲的是一个苦者找到一个和尚倾诉他的心事。他说:“我放不下一些事,放不下一些人。"和尚说:“没有什么东西是放不下的。"他说:“这些事和人我就偏偏放不下。"和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到马上松开了手。和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。"是呀,没有放不下的。是你的就是你的,不是你的强求也不是你的。经历
是让我们成熟的,而不是让我们沉沦的。
活着,就要活得简单活得快乐,不纠结、不钻牛角尖。遇事该强则强,该弱则弱。不为他人而活,为自己而活。放宽心态,淡看人生,快快乐乐。活着是一种心情,不屈服于强势,不惧苦难荣鐪,为了活着而活着,为了经历而活着,为了理想而活着,为了实现自己的价值而活着。。。活着是一种心情。