《女性喝点酒对关节有好处》
女性喝点酒对关节有好处
据美国“新闻提要和全球新闻网”近日报道,美国波士顿布莱根女子医院的研究者发现,适度饮酒可降低女性患上类风湿性关节炎的风险。
研究人员选取了近24万名参与者,询问了她们的生活方式和酒精摄入量。研究人员将适度饮酒定义为每天饮用酒精在5.0~9.9克之间。经过仔细检测,有908名女性在研究期间内患上了类风湿性关节炎。分析结果显示,与不饮酒的女性相比,适度饮酒的女性患上类风湿性关节炎的风险降低了22%,每周饮用2~4份啤酒的女性患上类风湿性关节炎的风险降低了31%。