《尿酸高吃什么食物比较好》
尿酸高吃什么食物比较好
您好!高尿酸血症患者(即痛风)在饮食上的预防保健是至关重要的(有调查研究表明饮食不当是导致痛风反反复复的重要原因)。因此在饮食上需要注意预防,如:戒烟酒、动物内脏、海鲜、火锅高汤、豆类、海鲜类等,另外要少吃葱姜蒜芥末等佐料,以及酵母发的馒头。多食一些碱性食物如蔬菜、马铃薯、水果(青梅、柠檬)等。西瓜和冬瓜不但是碱性食品,对痛风患者更有利。 多喝水促进尿液的排泄增加尿酸的排除。望对您有帮助!
多摄取水分以利废物排出,每日应摄取2000cc以上的水分。避免喝酒,因酒精会在体内产生乳酸影响尿酸的排泄。多摄取叶菜类,瓜类,蔬菜及水果,奶,蛋,米,麦等,避免食用肉汤或肉汁。当运动过后应补充水分以防止尿酸浓度过高造成急性发作。减少进食高脂肪食物,避免烹调中用油过量。避免减肥过速,因身体脂肪分解时会释放酮体,使尿酸排泄减少。尿酸过高与遗传和饮食有关。偏爱高蛋白质食物,如海鲜、肉类、优酪乳等,是导致高尿酸的元凶。尿酸值过高引发痛风的几率较高。血胆固醇过高则易引起高血压等病。自己可控制一下饮食,多食含“嘌呤”低的碱性食物,如瓜果、蔬菜,少食肉、鱼等酸性食物,做到饮食清淡、低脂低糖,多饮水,以利体内尿酸排泄。
剧烈的无权运动、饮食过且、精神压力大人等。都会引起尿酸增加。大量出汗、体内 水分不足时。尿的排泄量也会减少,或肾脏功能低下。使得尿酸无法排泄掉。尿酸水平也会很快上升。