《尿道结石患者应该吃什么》
尿道结石患者应该吃什么?
临床上发生于尿道的结石多来自于其上的泌尿系统,特别是膀胱,也可发生在尿道憩室内。石头非常硬。男性病人中结石主要嵌顿于前列腺部的尿道、尿道舟状窝或外尿道口。尿道结石患者排尿时的尿线极细,甚者发生尿潴留。而且结石嵌顿的部位疼痛,同时伴有下尿路感染。触诊时常可触及前尿道的结石。有的患者甚至经尿道口见到结石,尿道憩室内继发的结石,排尿时可无任何不适及尿流改变,但尿道口有分泌物,同时也可触及结石。 避免高草酸食物
对于草酸钙结石,应避免高草酸食物如菠菜、蕃茄、土豆、甜菜、龙须菜、果仁、茶叶、可可、巧克力等。
避免含钙高的食物
含钙高的食物如牛奶、奶酪等;对特发性高钙尿应限制钙摄入,以减少尿钙含量,对非高尿钙的复发性草酸结石,毋需低钙饮食。如因低钙饮食致使尿草酸排泄增加而形成结石者,也不宜采用低钙饮食,控制钠摄入,钠摄入过多可使尿钙排泄增多。 每日进水量2000-3000毫升
输尿管结石疾病的危害很大,也给患者带来了很大的病痛。所以在日常的生活中,每日进水量2000-3000毫升,炎热夏季增加到4000-5000毫升,大汗后还得增加,至少保持每日有2000毫升以上排尿量,可采用磁化水饮用,该水容易瓦解结石,多吃含有维生素A的食品,例如猪肝、鸡蛋,以及新鲜白菜与水果。
通过上述文章的介绍您对尿道结石患者吃什么好?有了了解。希望对您有所帮助。发现外科疾病要引起重视。要及时去外科医院检查治疗。