《常见妇科病炎症有哪些》
妇科病又称妇科疾病,是女性生殖系统常见病的统称,主要的妇科病包括外阴疾病、阴道疾病、子宫疾病、输卵管疾病、卵巢疾病等,妇科病是女性常见病和多发病,但由于许多人对妇科疾病缺乏应有的认识,缺乏对身体的保健,加之各种不良生活习惯等,使生理健康逐渐下降,导致一些女性疾病缠身,且久治不愈,给正常的生活、工作带来极大的不便。
妇科专家说妇科疾病主要分为:妇科炎症、人工流产、性病、月经不调、不孕不育、妇科整形、妇科肿瘤等7大类别,每个类别又有多个小病种:
妇科炎症:宫颈炎、阴道炎、盆腔炎、子宫内膜炎等;
人工流产:无痛人流、可视人流、微创人流、药物流产等;
性病包括:尖锐湿疣、梅毒、生殖器疱疹、淋病等;
月经不调:卵巢疾病、内分泌疾病、妇科炎症以及其他原因等;
不孕不育:宫颈性不孕、内分泌性不孕、子宫性不孕、输卵管性不孕等; 妇科整形:阴唇整形、丰胸美乳、处女膜修复、阴道紧缩术等;
妇科肿瘤:子宫肌瘤、宫颈囊肿、卵巢肿瘤、宫颈癌等;
常见妇科病的症状分别有:
1、盆腔炎的症状慢性盆腔炎主要表现为下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛、月经紊乱、易感疲劳、盆腔淤血。急性盆腔炎主要表现为阴道分泌物增多、月经紊乱、急性下腹疼痛、寒战和发烧、有时伴恶心或呕吐。
2、阴道炎的症状白带增多、白带有异味、外阴瘙痒等症状是临床上各型阴道炎的共同症状特点,不过不同类型的阴道炎所反映的白带状态及外阴瘙痒程度有所不同。当阴道炎感染累及尿道时,还可有尿频、尿急、尿痛等症状。部分阴道炎患者可出现xingjiao痛。
3、尿道炎的症状主要表现为白带增多、外阴微痒、尿轻微灼热、尿道口轻微不适。
4、宫颈炎的症状急性宫颈炎表现为白带增多,呈脓性,伴腰痛,下腹不适。慢性宫颈炎表现为白带多,呈乳白色,粘液状或白带中夹有血丝,或xingjiao出血,伴外阴瘙痒,腰骶部疼痛,经期加重。
5、宫颈糜烂的症轻度宫颈糜烂一般无明显自觉症状,可能仅自觉白带略有增多。中度、重度宫颈糜烂患者最明显的症状为:白带增多,色黄质粘稠,或白带
中夹有血丝,少数患者有接触性出血,此外患者可能还伴有外阴瘙痒,腰骶酸痛,小腹坠胀,不孕等症状。
6、附件炎的症状慢性附件炎有程度不同的腹痛,或小腹坠胀和牵扯感,时轻时重,伴有白带增多、腰疼、月经失调等症状。急性附件炎症状明显,如发热、寒战、下腹剧痛等。
以上资料由海南边防妇产科诊疗中心整理。