《女性早孕的反应有哪些》
女性早孕的反应有哪些
女性早孕的反应有哪些?一般说来,停经是判断早孕的重要症状表现。很多女性朋友在怀孕的初期会因身体雌孕激素的改变而发生一系列的变化,身体也会相应出现一些不适现象,比如月经停止、体温升高、乳房胀痛等。那么女性早孕的反应都有哪些呢?
女性早孕的反应有哪些?一般来说,有些人的怀孕早期反应会特别严重,由于每个人的体质不一样,早孕反应也不全一样,早孕反应严重的症状表现也不一样,最好保持情绪稳定,情绪焦虑对胎儿不好。乳房刺痛,恶心呕吐,嗜睡、尿频、月经终止等都是早孕女性常见的反应特点。
女性早孕的反应有哪些?
一、停经:停经是判断早孕的重要症状,月经停止是早孕最早也最明显的症 状,是早孕的重要信号之一,一般来说,在建立了正常的月经周期后,有的女性可能会有月经推迟的现象,月经推迟在7天内一般都是正常的,但是如果月经推迟超 过10天就要怀疑是否为早孕了。六合瑞金妇科医院提醒导致月经推迟的原因很多,妇科疾病、心理压力、妇科肿瘤等都有可能造成月经推迟,因此,有月经推迟的情况,最好到医院做个 全面的检查。
二、乳房变化:女性怀孕后,体内的激素水平会发生很大的变化,在怀孕8 周左右,由于雌激素和孕激素的激素,女性的乳房会逐渐长大,并且乳头和乳晕部颜色加深,乳头周围有深褐色结节等现象,有的还会出现乳头刺痛、乳头突出,乳 房膨胀、瘙痒等症状,这也是怀孕后的正常生理现象。随着怀孕时间的增加,还可能出现少许清水样乳汁分泌。
三、基础体温升高:女性的基础体温也会发生变化,因此,测量基础体温的 妇女可以由此知道早期怀孕。正常的女性的基础体温在排卵期前比较低,但是排卵后会升高。女性早孕的反应都有哪些?专家指出:如果在月经期过后仍然没有月经 来潮,而且体温居高不下,保持时间在18天以上时,就可能是怀孕了,子宫逐渐增大,增大的子宫会压迫和刺激膀胱,引起尿急、尿频,这个症状一般在怀孕8周 以后最为明显,但是继续妊娠,怀孕在12周左右时,子宫就会超出盆腔,对膀胱的刺激和压迫减少,尿急、尿频的症状也会随之自行缓解。