《孕育保健揭秘女性初期怀孕的症状有哪些》
孕育保健揭秘女性初期怀孕的症状有哪些
怀孕是让很多成熟女性感到高兴的事情,而很多孕妈妈对怀孕初期的反应并不是很了解,有很多人都还记着影视剧中女性怀孕的桥段,其实在孕育保健中,女性怀孕初期的症状不止一种,已婚的女性可以从以下六个症状来进行判断。
一、月经终止或延迟,虽然女性推迟月经的原因有很多种,比如,情绪、压力、内分泌、妇科疾病、药物等等原因出现暂时的紊乱。但是,如果近期有过同房的事实,月经期没有任何诱因的推迟了十天,这就应当引起你的高度警惕了。这个时候,你极有可能怀孕了。
二、女性体温的变化,怀孕初期女性在体温持续轻度增高:通常,年轻女性在排卵期前期体温较低,排卵期后体温较高。如果你的月经期已经推迟了数周,并且感觉到没有诱因的心跳略快,就需要到药店买一支体温计测量。假如测量结果是一连20天体温都比平常略高,并且居高不下的话,你就极有可能怀孕了。
三、各种难受的反应,即早孕现象出现:若你的月经期本来就很紊乱,月经已经停止了数周,已经怀孕了自己还不知道的话,到了怀孕的第六周,就会出现恶心、呕吐、乏力、嗜吃酸辣、生猛等所谓的“早孕反应”。