《怀孕初期有哪些症状》
怀孕初期有哪些症状?
怀孕初期会出现什么样的症状?其实怀孕初期的症状并不明显,但怀孕初期是会有一定的表现,那么,怀孕初期的症状有哪些呢?今天给大家解说下怀孕初期有什么症状。
怀孕初期症状一:停经。停经是怀孕初期的最早、最重要的“信号”。凡是月经周期一向正常的已婚育龄女性,如果月经过期超过10天以上,就应考虑到有怀孕的可能。如停经超过2周以上就需要到医院检查原因。
怀孕初期症状二:胃口变化及早孕反应。多数女性在月经过期1至2个星期的时候就开始发生胃口的改变。平常喜欢吃的东西,现在不爱吃了,或者吃过一次的食物第二次就不爱吃了。有些女性甚至不想吃或想要呕吐,又有些人很想吃酸味食物。还有一些女性在怀孕初期的时候可能出现头晕、乏力、嗜睡、唾液分泌增多、食欲不振、恶心呕吐等现象,这些称为早孕反应。胃口的变化及早孕反应的持续时间和发生症状因人而异,但大多会在怀孕后12周左右自行消失。
怀孕初期症状三:基础体温的变化。如何才能怀孕呢?平时有测量自己基础体温习惯的女性可以由此得知怀孕。女性正常的基础体温呈双向曲线,即排卵前较低,排卵后升高。如月经到期未来潮,体温升高后不再下降,并保持在18天以上,这时表示已经怀孕,这就是怀孕初期时典型的体温变化。
怀孕初期症状四:乳房的变化。在怀孕初期的时候,女性乳房会增大一些,并且会变得坚实和沉重一些。乳房会有一种饱满和刺痛的感觉。奶头周围深黄色的乳晕上小颗粒显得特别突出。
怀孕初期症状五:尿频。尿频是女性在怀孕初期时的常见症状之一。有的女性可达到每小时排尿一次,这是一种自然现象,不用治疗。此时可用早孕卡测试清晨第一次尿液即可知道自己是否怀孕。
怀孕初期症状六:精神疲乏。一般在怀孕初期的时候,许多女性会感到疲惫乏力,精神不佳,想睡觉。不过这个时期不会太长,很快就可以过去。怀孕期间准妈妈护脚如护心
怀孕初期症状虽说不明显,但我们从六点小细节详细的解说了怀孕初期的症状,供女性朋友参考,及时判断自己是否怀孕,了解了怀孕初期症状有哪些后,大家就可以及早采取措施保护胎儿的生长发育,还可以及早发现宫外孕,防止发生意外。