《用食醋泡脚的五大好处》
用醋泡脚,可起到减压、强壮身体、滋润肌肤之功效。下面我们就具体介绍下用食醋泡脚的五大好处:
醋,是我们常见的一种调味料,冬天煮一锅热腾腾的饺子,再沾点醋,那是一种何等的美味。平时多喝醋还可以软化血管、消除疲劳。除了食用,醋还可以用来泡脚,能够起到强身健体、减压、促进血液循环、滋润肌肤的功效。将醋与甘油以5:1的比例混合,然后涂在面部,坚持使用,还可以使肌肤细腻光滑、减少皱纹的滋生。
《屐人记》中:“万般果醕,止咳生津”说的就是醋之功效。日常生活中经常喝醋,可起到软化血管、消除疲劳之作用。很多MM在冬季会出现手脚冰凉、肌肤暗沉以及没有弹性的现象,那么,MM该如何在冬季护肤呢?我们可以用醋加水清洗肌肤,可使肌肤吸收到营养素,从而起到增强肌肤活力、松软肌肤的效果;并且我们还可以用醋泡脚,可起到减压、强壮身体、滋润肌肤之功效。下面我们就具体介绍下用食醋泡脚的五大好处:
强身健体
中医认为,足是人之根,具有重要治疗价值的反射区就多达75个,经常用醋泡脚可调和经络,促进气血运行,有助于平衡阴阳。长期坚持用醋泡脚,不仅可以改善睡眠质量,对于身体的强壮与抵抗能力的增强都有改善作用哦。 减压
经常用醋泡脚,可协调交感神经和副交感神经的兴奋程度,起到调节和松弛原本紧张的神经。尤其是白天工作紧张的白领们,经常用醋泡脚,不仅可以缓解穿高跟鞋的脚部肌肉,还可以对身体起到减压之作用。
促进血液循环
冬天手脚冰凉的情况多由于身体血气循环不通而导致的,使用醋泡脚可加速人体的血液循环,改善身体各部分因为长期不动或者是疲劳而导致的缺氧,增强新陈代谢,改善手脚冰凉情况。
改善脚气
很多人有脚气病,也就是香港脚的朋友会很烦恼,脚不仅会发痒、脱皮,还有臭味,都是真菌感染的后果。因此用醋泡脚可以对脚起到杀菌清洁作用,但是尽量保证脚在没有损伤的情况下用醋泡脚,可以改善脚气情况哦。
滋润肌肤
很多MM在冬季脚部皮肤会有干燥龟裂的情况,此时不妨尝试用醋泡脚连续1周,会发觉不仅脚部皮肤变得光滑了,而且身体以及脸部皮肤也变得更加有光泽,润泽度高哦。