《各种伙伴关系的解读》
各种伙伴关系的解读
《中英关于构建面向21世纪全球全面战略伙伴关系的联合宣言》的不一般在于,它提出了构建“面向21世纪全球全面战略伙伴关系”,这是迄今为止第一个和中国提出的双边“面向21世纪全球全面战略伙伴关系”的国家。{我们对客户来说不仅是供货商,我们是朋友是伙伴英文}.
这个关系是什么意思呢?它有三个含义:
一、面向21世纪就是面向长远的未来,说明双方未来构建的是长远的关系;
二、全球是指,双方的关系超越双边,中英将在全球事务上展开合作;
三、全面战略伙伴关系就是中英的合作时全面且基于战略性的,这意味着,中英关系在中欧关系当中率先凸显了出来,其现实意义会类似于今年3月英国加入亚投行,会在未来形成多米诺骨牌效应。