《值得一读的人生哲理》
【值得一读的人生哲理】1.你可以有喝醉的时候,我们可以接受,但是你要明白和真正的朋友一醉才能让伤心事方休,否则,你只会是别人的谈资和笑柄。2.你的确要学得有心计,但是记住,永远记住,在社会上要胜利的唯一的方法永远只是一个,那就是实力,永远不用怀疑
人生路上难免坎坷,受挫一次,对成功的内涵则透彻一遍;失误一次,对生活的省悟就增添一价;不幸一次,对世间的认识能成熟一级;磨难一次,对人生的理解会加深一层。生命中的很多东西可遇不可求,要拥有一颗淡定的心,不以物喜,不以已悲。 命里有时终须有,命里无时莫强求。人生在世一切是定数,勉强不得,过于勉强只能自我过意不去。苦乐人生,一切均是造化。我们喜欢欢乐却无法拒绝苦难,倘若没有苦难的对应存在,如何才知道珍惜欢乐的价值?人生,顺其自然就好,心安自然快乐。
懂得对别人宽容,就会常常开心;学会让自己宽心,就能保持乐观;能对生活宽厚,就有更多能量;想让前途宽阔,就要从心开始!人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。顺境逆境都值得珍惜,没有什么值得刻意改变自己,放下一些沉重,丢一份忧郁,未来才会多一片翱翔的天宇。
人生最难莫过于找到真正的自己。一路经历多少风霜雨雪,披荆斩棘想要找到心中那个自己。名利也好,爱情也罢,可叹人生多艰。每个人都有独一无二的禀赋,都有最适合自己的位置,别人争不走,你不去做就只有浪费。人生无需顾忌太多,放下不必要的执着,不做无谓的争斗,做真实的自己,走自己想走的路。