《早孕反应什么时候开始?什么时候结束?》
早孕反应什么时候开始呢?早孕时期出现的头晕、乏力、恶心、呕吐等一系列反应会让刚怀上孕的女性感到措手不及,了解早孕反应开始的时间才能轻松应对。
早孕反应什么时候开始?
有些女性在自己该来月经的时候没有来,就非常担心自己是不是怀孕了,甚至开始担心自身什么时候出现早孕反应,那么究竟早孕反应什么时候开始呢?由于每个女性朋友的体制不一样,早孕反应的时间也会有所不同。
随着孕妇体内的绒毛膜促性腺激素——hCG的增多,孕妇会出现头晕、乏力、恶心、呕吐、食欲不振、厌油这一系列的症状,我们称之为早孕反应。早孕反应出现的时间、停止的时间,都和hCG有很大的关系。
一般的早孕反应出现的时间可以从四周或者五周就开始出现,但是大部分人从六周左右开始出现,高峰的在十周左右,一般要持续到十二周左右。一般要到孕期第三个月左右,也就是十二周左右,早孕反应才会慢慢减轻。
早孕反应什么时候结束?早孕反应是怀孕后的一种正常表现,大部分女性怀孕后的反应较轻,但也有少部分孕妈妈的反应更为严重。早孕反应通常会持续到孕期第三个月,接着症状就会逐渐缓解。
早孕反应什么时候结束
早孕反应什么时候结束呢?早孕反应通常会持续到孕期第三个月,过了第三个月之后,恶心、呕吐等症状就会慢慢缓解。但是也因人而异,每位孕妇早孕反应并不完全相同,持续的长短也不尽相同,如果有孕妇在四五个月还会有早孕反应,这也属于正常情况。
多数情况下到孕中期早孕反应就已经减弱,但也有少数孕妇会持续到生产,也有些孕妇比较幸运,从怀孕一开始就没有什么明显的早孕反应。早孕反应是孕妇身体适应新的环境和保护胎儿不受侵害的一种自然表现,并非疾病,不要过于担心。