最新消息:学生作文网,您身边的作文指导专家!

怎样用圣经话问候别人 圣经的话歌谱

话题作文 zuowen 2浏览

【话题作文】

第一篇:《如何知道神藉着圣经向我们说话》

如何知道神藉着圣经向我们说话?

我们在读经时,怎样才能知道是神在向我们说话呢?我们可从以下七种情况中知道神是否在向我们说话,并以此可以肯定或确认之。

一、当我们读到圣经的某章某节时,心中特别有所感触。那些字句好像显得特别大而凸出,这种感触往往是圣灵的感动。这时不妨在所读经文上稍作逗留,并用心来仰望主,看看是否还有进一步或更深的感受。这是一种很好的属灵操练。这样做也是给圣灵有更多机会向我们说话。即便是一点轻微的感动,都不要轻易让它过去,因为神现今说话的声音,不是像旧约时代,在西乃山上有火焰、雷轰、地震等,而是我们心灵深处所能听到的“圣灵微小的声音(即轻微的感动或潜意识)”。

二、有时候,当我们读到某段经文时,会感动得流下眼泪,甚至情不自禁地大声哭泣,因为那些话句句摸到你的心,好像都是对你说的。这时你可以肯定这是圣灵在向你说话。这不是情绪或心理作用,乃是神亲自临到你。这是一个非常神圣的时刻,你要特别珍惜宝贵,并要尽量享受神的同在,停留在他面前的时间越长越好。你若这样领受,那些感动你的经文(即神的话),就要成为你的生命和力量。

三、有时候,在我们读经时,当时并无任何感动,事后却有一两句话浮现在脑海里,叫你一再想起它:或者是神藉着别人使你想起当天所读过的那句话,这种情形往往也是神在向你说话。你要留意,并要顺服。按照圣经的原则,两个人或两次就是见证——印证此事乃出于神。许多所谓巧合的事,往往都是神的安排和美意在其中。

四、有时候,当你正在路上,或正在做事时,心里突而来了一节经文,这时你要特别留意,这不是空穴来风,因为神亦常这样向我们说话。你若不知道这节经文在何处,先不要急着去找它,只要记在心里,并相信,这是神向你所说的话。若是神吩咐你什么,你就要照着去行,如此神就会祝福你,并常向你说话。

五、有时候,当我们在默想一段或一节经文时,以前读过许多遍,仍还不明白何意,但是现在突然茅塞顿开,有所领悟,这乃是圣灵将这句话为我们解开了,使我们能领会神的话。这是圣灵亲自所教导的,神也常以这种方式向人说话。

六、有时候,当我们读到或听到一句圣经的话时,心里的疑问解决了,重担脱落了,忧愁变为喜乐,灰心变为鼓舞,软弱变为刚强,甚至身体或心灵的毛病得了医治。这时我们可以肯定是圣灵向我们说了话。这也是神亲自触摸了我们。

七、神常在聚会中向人说话;他多半借着他所恩膏的仆人和使女向人说话。每次当你听到时,要留心听,你觉得有的话时针对你而说的(尤其是来自敬畏神或不认识你的讲员),而且那些话也都是圣经上的话,那你就可以肯定这是神在向你说话。如果讲道的人对你早有成见,他又常在血气肉体中说话行事,也许你可以不予理会。即便如此,你也要注意神要你学习什么功课。但另一方面,如果你对讲道的人怀有成见,那就需要特别小心,以免把神的话当作是人的话来听,那就大错特错。倘如此的话,你的灵命将会遭受无可弥补的损失!我们要常常学习,如何能透过人的声音,去聆听神的声音,因为我们太容易受人的影响。

第二篇:《十句让人受用终生的圣经金句》

十句让人受用终生的圣经金句 –

1.你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。(路加福音6:31)

– 这是一条非常实用的人际关系原则,可以在人群中形成良性循环关系链。好多人的失败

都是因为只盯住别人的过失,却看不到自己曾经给他人带来的伤害。孔子曰:己所不欲,勿

施于人。而耶稣的这句话显然又高了一个层次。 –

2.施比受更为有福。( 使徒行传20:35)

– 送人玫瑰,手留余香。这是不肯施舍的人永远也无法体验得到的幸福。 –

3.万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处。( 罗马书8:28)

明白这一道理的人再不会对生活充满怨言,因为终级目标已定,就是要你得益处,还有什么

过不去的坎儿?但前提是,一定要对造物主心存敬畏。 –

4.不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。(马太福音6:34)

郝思佳有一句名言为许多《飘》迷所推崇:无论如何,明天总是又换了一天了!看来,她才是最明白应该怎样活着的智者。

5.爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。(哥林多前书13:4-8)

真正的爱往往体现在很小的生活细节当中,人生在世没有几次关系到生死的大事,很多

时候我们可以爱对方到为他去死,但却做不到每天为他挤牙膏,甚至可能为谁作饭,谁刷碗争得不可开交。

6.上帝的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵,守着自己的身体。(帖撒罗尼迦前书4:3-4)

现在的时代说这样的话,会被很多人抛砖头,但圣徒保罗不怕,我也不怕。一个真正高

贵的灵魂一定寄居在一个圣洁尊贵的身体里面。这不是为谁而守,而是为自己的尊贵身份。

-7.掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。(路加福音12:2)

– 谁会相信秘密这码事?两个人的事情就不是秘密;一个人的事情上帝知道。 –

8.我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。(约伯记1:21)

所以,永远不要奢望占有更多,但一定要懂得珍惜眼前。 –

9.你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。(箴言4:23) –

你的心是你的后花园,精心照管和任其荒芜反应出两种不同人生。等到那一刻明白已经太晚。

10.当面的责备,强如背地里的爱情。朋友加的伤痕,出于忠诚;仇敌连连亲嘴,却是多余。 (箴言27:5-6)

所谓忠言逆耳利于行。上帝,求你给我足够的勇气,来接受朋友的忠诚。也给我

足够的智慧,辨别并推拒多余的爱情。 –

名人语录: –

我本是基督徒,与魔鬼奋斗四十年。尔等亦当为是奋斗,更当信上

帝。我死了也要人知道,我是一个基督徒。

—– 孙中山遗训(伟大的革命先行者)-

本来我不是基督徒,我是一个军人。可是我现在是,可以说是一个很

规矩的基督徒。做一个基督徒要紧的就是要心里真正的信,我们信神

就是把一切事物都属托在他身上。我们跟神接近,他自然就接近我

们。我们心里真正的信神,才是真正的认识神。神是应该赞美的。

———–张学良(军事家)-

我获得基督走的是一条难路,而我以为这是唯一的路。我觉得没有任

何其他的路是更妥当的,因为基督自始至终是个人面对那个令人震惊{怎样用圣经话问候别人}.

的天,是一种他和上帝的事,他是一种从内心发出来的,不能由任何

人来“给与”。

—– —– 林语堂(中英双语大文豪)

贝多芬说:“最美的事,莫过于接近神,并把他的光芒撒播于人

间。”-

—————- 贝多芬(德国作曲

第三篇:《《如何学习圣经》》

《如何学习圣经》

作者:道格.巴契勒牧师

有个人梦到夜晚徒步穿越沙漠时一个声音告诉他把脚下的石头装进兜里。这个声音接着说,“明天你会悲喜参半。”这个困惑的人抓了一把小圆石头塞进了口袋。次日清晨,他发现这些小石头竟然全是珍贵的宝石。他既喜亦忧——喜的是他服从并捡起了这些宝石,悲的是他没多捡些。圣经充满了无价的财富,除非我们打开钻研,就得不到真理宝藏。“你口中的训言,于我有益,胜于千万的金银。”(诗119:72,箴8:10-11)

我若非亲自研读圣经或许仍在为一些“新世纪崇拜”的教导困惑不解。是圣经让我从一个对基督教冷嘲热讽的犹太家庭成员转变成为基督徒,这是个奇迹。我受进化论教育,曾相信圣经充满虚构、幻想和神话。然而在漫长孤独的洞穴生活中,我拿起圣经,这本充满生机和力量的书改变了我的生命。

【译者注】:作者道格牧师年轻时曾离家出走,后来穴居在山洞中,在那里他偶然发现了一本KJV圣经,于是开始阅读,结果,这本神奇的天书改变了他的生命,使他成为一名布道家。推荐您阅读他的自传《山洞里的富豪》一书,目前已经在国内出版,在各大书店中可以买到。

圣经必须成为我们生命的一部分。前提是要下定决心预留特定时间与上帝相处,有规律地祷告和学习。但是如何学习上帝的话呢?首先要拥有一本圣经,然后就是去阅读。

如何开始学习?

这是一本用密码锁定的书。你是否要拥有学位或是成为神学理论家才能得到其中的奥秘呢?答案绝对是“不必!” 这样说是因为我本身就是个例子——活的证明,你不必成为优秀的神学教授也可以领会上帝的话。

我最初阅读圣经时,是个辍学的中学生。没受过什么教育,不是一个好读者,我拿着雅各王版本的圣经,却不明白我所读到的是什么。虽然初次读经我并没有直接得到特别启示,上帝却透过他经上的话和我交谈。最终,圣经变得清晰。如今,在多年学习之后,我仍在读经时常常蒙受新亮光的祝福。

为了帮助你,我来略述一些在我研读圣经中已经证实很有效的基本原则。这些简单的观念帮助我成为渴求上帝信息的学生。我毫不怀疑,应用这些原则你也会懂得更多,你的生命将焕然一新。

求问作者

读经之前要先祷告。读经前简短诚挚地恳求(圣灵帮助)比冗长聊天似的祈祷更有价值。圣经是一本圣书需要圣灵指引去领悟。上帝说,“我的话就是灵,就是生命。”(约6:63)祂的灵授意写作,祂的灵也必启示阅读。我们被告知属灵的事物需要“属灵的辨识力”。这似乎是很通俗的认识,但大多数读者却像讲解员一样,按自己的感觉读经。他们希望圣经讲自己想听的,说他们想让圣经说的。将自己的心意强加于所读经文而不是让圣灵引导我们去理解圣经必然会徒劳无功。“然而属血气的人不领会上帝灵的事,反倒以为愚拙。并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。”(林前2:14)

雅各书1:5说,“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不

斥责人的上帝,就必赐给他。”当我们读经,尤其是当我们带着热切的心寻求上帝的帮助时,就可期盼祂赐我们智慧。如果你想理解一本书,还有比向作者求问更容易吗?有时你读到书中的一段并问自己,“作者是什么意思。”遗憾的是,对大多数作者,你都无法通过电话问他是什么意思。但你求问上帝,祂会让你对圣经有全然的了解,因为祂是真正的作者。

反复研读

《天路历程》的作者约翰.班扬说,“读经,再读经。而如果圣经对于你像是紧闭着,那么,请不要因为得不到帮助,不明白上帝的旨意和心思而绝望,不要因为得不到解释和启示而烦扰。祷告,然后阅读;阅读,然后祷告,从上帝得到一点点,强似从人得到许许多多。” 班扬写出了有史以来最畅销的一本书,但他确实没有接受过什么学术教育或是多少正规训练。他没有哲学博士学位,但因酷爱读经成为杰出的人。他一遍遍读那些章节,直到它们的真意显露为止。这也正是我所经历的,尽管要走近圣经打开其中所有的礼物,我还有很长的路要走。

身处偏远地区的士兵收到了一封来自他女友或妻子的情书,他会只会读一遍吗?我想不会。不,他会展开信纸,一遍遍饥渴地阅读。他甚至可能嗅嗅信纸,像是要把自己裹进这些爱和鼓励的话语里面。他会探寻每个词,每个细微的差别,阅读它的言外之意,为的是理解爱人所言之真义。圣经就是上帝给我们的爱情信笺;难道我们冷冷淡淡地对待它吗?

甘心乐意

耶稣在约翰福音7:17节说,“人若立志遵著他的旨意行,就必晓得这教训或是出于上帝,或是我凭著自己说的。”理解上帝信息的关键之一,就是甘心领受并按你所读到的去行。如此询求是重要的,“主啊,请帮助我把我读到的您的话语应用到生活中。”带着挑剔的好奇心接近上帝,很可能会导致困惑与失望。

我会这样分析:有些事情上帝不让我们明白,是因为我们需要对自己所明白的负责。耶稣说,“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了”(约16:{怎样用圣经话问候别人}.

12)如果我们不在他所赐的光中行走,他为何要给我们更多的启示呢?那样我们将在审判的大日更显为有罪。

有时候很难心甘情愿地照着圣经的话去做,这时甚至要先恳求上帝赐你甘愿的心。如果没有其他原因,祈求祂使你乐于接受一颗甘愿领受的心。我们的肉体本性反抗上帝。有犯罪倾向的本性使我们想犯罪,我们并不愿意降服于上帝对我们所说的话。

在W.C.菲尔德病入膏肓之际,有人走进他的病房,看到他正在读圣经。菲尔德并不是公认的虔诚信徒,那人问:“比尔,你在干嘛?”

“挑错。”他回答。

这是完全错误的态度!你必须用乐意的心去接近圣经并顺服其中的训诲。它将引你走正路,如引领我一样。“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”(雅1:22)对圣经的理解中我们所面临的最大争战是乐于接受的心。要让你的心思意念始终顺服、追随上帝。

让圣经自己说话 “你当竭力,在上帝面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按著正意分解真理的

道。”(提后2:15)有时我们把圣经中的普通事情过于神化,不让那些词汇表达它们本身平白的意思。圣经中诚然有许多属灵预表,但当经上说“他在清晨醒来,”有些人还苦苦研究经文,试图从中提取出一些属灵的深意。

取得事件的真实记录是十分重要的。不要先入为主的用圣经去证明你已相信的事。取而代之,要让圣经自己说话。你当以这样的态度鉴别他人的言行,当人们说“我知道我是正确的,我已经找到了一节经文证明我的观点。”接着他们开始朗读经文却不听上帝的指示,他们只不过是找一些符合他们立场的经文作佐证罢了。如果找不到这样的经文,他们通常就会通过曲解一些经文以期符合他们的观点——好像一个一只手抓着锤子另一只手拿着剪刀拼七巧板的人。

这样可能完全地毁灭圣经,把不同的经文重排、剪切再粘贴而曲解颠倒上帝的话。当心!我们需要用谦卑乐意的心去接近这道——打开圣经听它怎么说,即使并不顺耳。

联系上下文

除箴言以外,圣经并不是一系列的孤立经文。一些人跳跃似的从一节经文到另一节经文去研读圣经,导致他们做出错误的结论。因此,你读一节经文时,同时要读它的上下文。一般来说这就够了,有时却需要通读全章。偶尔,为了得到完整的背景资料,你要把整卷书都读完。相信我,这样做是值得的。

从文章的上下文中了解历史、地理和文化总是有帮助的。举例来说,当我读到耶稣教导要尊敬父母,接着他提到“Corbin”【各耳板,(各耳板,就是供献的意思)】,我想,“谁或什么是各耳板呢?”我不得不作一些文化背景的研究,【这时我才明白,原来各耳板的意思是指】,子女可以把钱财奉献给圣殿来代替对在父母年老时的奉养义务。这个习俗让他们可以逃避而不履行第五条诫命,因为理论上讲他们的钱财已经归给了上帝。这就是一点儿研究所带来的额外的意外收获。

同样要考虑语言。有时把一种语言译为另一种时,可能丧失它的背景或信息。译文和原文在含义上有些细微差别。虽然你不必依靠读原文去弄明白圣经,有时花些时间看它的原文字义却有助于你的理解。如启示录20:1;bottomless pit”这个词,在英语中,我们会把它想象成从堪

转载请注明:中小学优秀作文大全_作文模板_写作指导_范文大全 » 怎样用圣经话问候别人 圣经的话歌谱