《夏天泡脚有6大禁忌》
夏天泡脚有6大禁忌
夏季养生小常识
1.太饱太饿时都不宜泡脚
在夏天的时候一定要避免在吃得过多或者过少再或者正在吃东西的时候泡脚,因为在泡脚会加快人的全身血液循环,很容易让人出现头晕不适的现象。
饭后半小时内不宜泡脚,会影响胃部血液的供给。
2.特殊人群泡脚时间长致晕厥
身体健康的人泡脚、泡温泉都没问题,但特殊人群要注意。
比如说患有心脏病、心功能不全的人,还有患有血压、经常头晕的人,都是不适合用太热的水泡脚或者是长时间泡在温泉里面。
因为用热水泡脚或泡温泉后,会导致人体血管扩张,再加上天气炎热,全身血液会由重要脏器流向体表.
这必将导致心脏、大脑等重要器官缺血缺氧,对于有心脏病、低血压的人群来说,就会增加他们发病的危险。
3.糖尿病人要留意水温
糖尿病患者应特别留意水温的高低,因为这类患者末梢神经不能正常感知外界温度,即使水温很高,他们也感觉不到,容易被烫伤,从而引发非常严重的后果。
4.脚气患者要小心感染
脚气的患者,在病情严重时候是会起到疱的,在起疱的这个时候,就不适合用热水泡脚,因为用热水泡的话就会很容易造成伤口感染。所以说有足部炎症的人以及患有皮肤的人病,以及外伤或皮肤烫伤者也不易泡脚。
5.泡脚不要泡太久
泡脚时间过长的话,会引发出汗、心慌等症状。所以,每日临睡前泡脚20分钟为佳。
6.泡脚水不宜过烫
每天用温水把脚好好洗洗就行,洗完后,可以轻轻捏捏脚,达到舒活筋骨的目的。